TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               25.04.2007 16:42 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Горе, б...., патриота, на х..!

 


Зампредседателя комитета по безопасности Госдумы Сергей Абельцев из ЛДПР уволил свою помощницу за ее блог.

Поводом стали размещенные матерные цитаты из выступлений самого депутата, а также ответ Виктора Шендеровича, назвавшего Абельцева «зампредом, на х.., комитета Госдумы».

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР, заместитель председателя комитета по безопасности, член ЛДПР Сергей Абельцев уволил свою помощницу Ирину Толмачеву, узнав, что она завела собственный блог livejournal.com. Как рассказала «Газете.Ru» сама Толмачева, «Живой журнал» budni_pomdepa она завела совсем недавно. По словам экс-сотдруницы Госдумы, она собиралась посвятить дневник событиям в Госдуме.

Первыми постами в нем стали записи, посвященные ее шефу. В частности, она цитировала прозвучавшие в прессе высказывания Абельцева о «Марше несогласных». На ее беду цитаты оказались неполиткорректными.
В интервью агентству «Новый регион» Абельцев под запись заявил: «Выходит шобла триста-четыреста человек и начинает диктовать всей России, бл... Ведь в Москве полно бешеных собак. Я предлагаю поймать этих бешеных собак, б...., и выпустить на эту толпу, б....».

Кроме того, на пленарном заседании Госдумы депутат призывал правоохранительные органы «любыми способами остановить распространение тротуарной заразы, все эти марши паршивых овец, идущих за козлами-провокаторами». «Сегодня стабильность важнее пресловутых гражданских свобод», – пояснил тогда депутат.

Кроме того, Ирина Толмачева процитировала комментарии юмориста и ведущего «Эха Москвы» Виктора Шендеровича по поводу слов Абельцева: «Если бы этот Абельцев был обычный хрен с горы, мамой в детстве уроненный, или типовой моральный урод с наших бескрайних психиатрических просторов, я бы, конечно, не решился пускать в эфир это ненормативное заявление.
Но мнение заместителя, бл..., председателя, на х.., комитета по безопасности Госдумы, россияне, б...., должны знать наизусть!

Когда пена бежит из такого рта, это уже не бытовое бешенство, а государственная политика, не правда ли?». Помощница депутата, разместившая все это в своем блоге, настаивает, что не ставила своей целью очернить депутата. Она сказала, что ей эти высказывания показались «забавными».

По словам уволенной, о существовании ЖЖ депутат узнал от сотрудников аппарата фракции ЛДПР, когда кто-то из них искал через поисковые сайты упоминания в интернете депутатов от партии Жириновского и случайно наткнулся на блог. Почитав распечатки, депутат по телефону объявил своей помощнице, что она «его предала» и он вынужден ее уволить.
По словам Ирины Толмачевой, депутат, прощаясь с ней, чуть не плача объяснил, что иначе она «закопает его как политический труп и его не включат в список ЛДПР».

Получить комментарии самого депутата «Газете.Ru» не удалось. В его приемной «Газету.Ru» заверили, что Толмачеву «никто не увольнял», потому что «она не была штатным сотрудником». «У нее был испытательный срок, но она не справилась со своими полномочиями, оказалась совершенно неквалифицированным человеком», – сообщила «Газете.Ru» официальную позицию Абельцева его сотрудница. «Та грязь, которую она вылила в интернет, показывает, что она совершенно неквалифицированна», – добавила она. Сергей Абельцев стал уже вторым депутатом Госдумы, который столкнулся с проблемой блогов. Как уже писала «Газета.Ru», прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статьям 130 («Оскорбление в публичной форме») и 129 («Клевета») по запросу депутата Госдумы Виктора Алксниса – он пожаловался силовикам на оскорбления, которые депутату нанесли в комментах к его собственному ЖЖ.







Источник: www.gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.