TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               27.04.2007 09:46 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Читая Путина... - я уйду, но вернусь!

 


Последнее, в текущем президентском сроке Владимира Путина, Послание Федеральному Собранию оказалось очень богатым и знаковым как по прямому тексту, так и в контексте.

26 апреля Владимир Путин выступил с ежегодным президентским Посланием Федеральному Собранию. То ли это его, путинская, особенность кармы, то ли - результат "домашней заготовки", но это Послание, как и все предыдущие, было сильным, полным прямых и угадываемых знаков.
Надо вспомнить о том, что различные аналитики и "эксперты", политологи и "политтехнологи" предсказывали, что в этом Послании будет указано на преемника. Современные "политгадалы" все еще играют в "преемника", игру, полностью выдуманную ими, не имеющую никаких обоснований со стороны президента.


Итак, в Послании Владимир Путин сделал основной упор на социальной сфере. Причем, этот блок выступления был полон исключительного оптимизма, как по поводу уже реализуемых нацпроектов, так и по будущим программам. Что уже сделано и делается - президентом оценено как хорошо и отлично. И, без капли сомнения, им были изложены задачи по развитию социалки в ближайшие годы.


Кстати, если поиграть в "преемника", то давайте вспомним, что именно социалка сейчас управляется Дмитрием Медведевым, через нацпроекты. Соответственно, высокая оценка промежуточных результатов и хода реализации нацпроектов - это высокая оценка лично Дмитрия Медведева.


Озвучив весьма большие цифры финансирования, которое он рекомендует направить на развитие социальных программ, Владимир Путин, фактически, озвучил бюджеты, передаваемые под управление Дмитрию Медведеву.


В целом, все, что прямо или косвенно относилось к Дмитрию Анатольевичу, звучало оптимистично, одобрительно, было выражено доверие.
А вот по поводу сугубо экономического, точнее сказать - промышленного блока, президент выдал жесткую критику. Дороги, морские порты... Все очень плохо, над этим будем работать, но все очень плохо. Вы помните, что этот блок задач подчинен Сергею Иванову? Вы заметили, что все вопросы, прямо и косвенно, находящиеся под управлением Сергея Иванова, в президентском Послании упоминались в пессимистичном или прямо критическом настрое?


Так что, ранее упомянутые "политгадалы" могут срочно писать свои откровения - Путин выбрал Медведева! Или, как написано на сайте, посвященном Д.А.Медведеву: "За текстом Послания отчетливо читается "кадровый приоритет" Владимира Путина - Дмитрий Анатольевич Медведев".


Но, это не вся внутриполитическая интрига Послания. По всему тексту выступления президента, красной нитью, откровенно, проходит главная мысль - "Я никуда не ухожу, мы продолжаем работать!". Не знаю, каковы ощущения у вас, но во время Послания возникло впечатление, что это речь не уходящего политика, а предвыборное выступление, программа кандидата на пост президента. Так много было в Послании заделов на будущее. Но, крамольные мысли о третьем сроке Путина он развеял сам же, в финальной части: "И следующее Послание Федеральному Собранию будет делать уже другой глава государства". Однако, последующая фраза "мне выступать с политическими завещаниями – преждевременно", хоть и относилась к текущему моменту, но имеет перспективный смысл - "я остаюсь в большой политике".


Итак, Путин уйдет, но вернется. И это Послание имело не столько группового адресата - членов Федерального Собрания и граждан, сколько одного человека, будущего президента РФ. Послание стало публичным наказом президента уходящего будущему президенту. "На период моего отсутствия ты должен сделать это и это, в такие-то сроки, вот на эти деньги. А потом я вернусь и приму твою работу." - что-то наподобие.





Источник: www.treli.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.