TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               27.04.2007 20:55 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Госдума приняла решение, что штрафы будут не в МРОТ, а в рублях

 


Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла законопроект, увеличивающий административные штрафы, передает "Интерфакс". Теперь штрафы будут рассчитываться не в МРОТ (минимальный размер оплаты труда), а в рублях.

Ранее размер условной единицы МРОТ, используемой при расчете штрафов, равнялся 100 рублям. В первоначальной версии законопроекта предлагалось умножить размер штрафа на 100 рублей, чтобы не путать так называемый штрафной МРОТ, который используется в Кодексе об административных правонарушениях, с реальным МРОТом, размер которого уже более чем в 10 раз превысил штрафной МРОТ. Ко второму чтению была подготовлена редакция законопроекта, в которой увеличиваются пределы штрафа.

В соответствии с принятой версией законопроекта административный штраф выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере, не превышающем 5 тысяч рублей (вместо нынешних 2,5 тысяч рублей). Максимально возможный штраф для должностных лиц увеличивается в 10 раз. Если в настоящее время на должностное лица не может быть наложен штраф выше 5 тысяч рублей, то законопроект предлагает установить максимальный штраф в 50 тысяч рублей. Максимальный штраф для юридических лиц увеличивается со 100 тысяч рублей, до одного миллиона рублей.


В два раза поднимается и нижняя граница - минимальный штраф теперь составит 100 рублей, вместо 50. Так, например, за провоз домашних животных без оплаты будут взимать штраф в размере 100, а не 50 рублей. Не пристегнутый ремень безопасности или переход улицы в неположенном месте теперь будут стоить 100 рублей, передает РИА "Новости".


Кроме того, увеличивается штраф за превышение скорости. Так, за превышение скорости на 10-20 километров в час - предлагается штраф 100 рублей (сейчас предупреждение или 50 рублей), на 20-40 километров в час - штраф от 100 до 200 рублей (сейчас 100 рублей), на 40-60 километров в час - штраф 200-300 рублей (сейчас 100-300 рублей).




Источник: newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.