TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               28.04.2007 10:42 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Эстонии подбросили свинью

 


Посольству Эстонии в Москве подбросили свиную голову

Пятеро молодых людей с повязками на лицах, выкрикивая антиэстонские лозунги, бросили в диппредставительство Эстонии часть туши животного.

Сотрудники милиции на месте задержали двух нарушителей порядка, передает ИТАР-ТАСС. О судьбе остальных пока ничего не сообщается. Тем временем вокруг здания посольства Эстонии продолжается митинг. Его участники не собираются уходить от диппредставительства до тех пор, пока эстонские власти не извинятся перед россиянами. Число участников акции достигло порядка 150 человек.

В самом Талине тоже не прекращаются акции протеста. В центре эстонской столицы, у площади Свободы, в пятницу вечером собрались десятки противников и сторонников демонтажа Бронзового солдата. Группы людей стоят по разные стороны Пярнуского шоссе, которое проходит через площадь.
Общая численность собравшихся - около 100-200 человек, в основном молодежь. Движение транспорта по шоссе не перекрыто. Противников и сторонников Бронзового солдата разделяют несколько десятков полицейских, над площадью кружит полицейский вертолет.

Накануне в центре Таллина произошли массовые беспорядки, вспыхнувшие после того, как власти Эстонии приступили к работам по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-Освободителю.

Сквер, где стоял памятник, в пятницу вечером по-прежнему обнесен металлической оградой и охраняется по периметру усиленными нарядами полиции. Само место накрыто большим белым шатром, передает РИА "Новости". На участке Пярнуского шоссе от площади Свободы до кинотеатра "Космос", где минувшей ночью произошли основные беспорядки, не работают все магазины и кафе. Разбитые витрины закрыты листами фанеры. Рабочие ремонтируют поврежденные во время беспорядков двери в зданиях, вставляют стекла.











Источник: www.dni.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.