TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               02.05.2007 09:57 Новокузнецк: Разное и интересное

 

МАЙ, МИР, «АЛИСА» (фото)

 


Правым был тот, кто в первомайский день присоединился не к демонстрациям на улицах, а к толпе любителей творчества Константина Кинчева и группы «Алиса». В Новокузнецк «Алиса» привезла новую программу «Стать Севера».

Несмотря на то, что народ стал собираться у цирка задолго до концерта, рассаживаться «согласно купленным билетам» многие начали уже во время исполнения первой песни. Константин Евгеньевич, ворвавшийся на сцену с георгиевской ленточкой на руке ровно в 19.05, был непривычно пунктуален. А еще импульсивен, взрывоопасен и, словно вторя названию альбома, по настоящему статен… Ну а знаменитый пристальный взгляд Кинчева, казалось, достигал и девятого и десятого ряда!

 

Вопреки расхожему мнению о том, что «Алиса» - удел 15-летних, на концерт собралась весьма разношерстная публика. Девчонки с разрисованными буквами «А» лицами, длинноволосые металлисты, те самые менеджеры среднего звена, сумевшие накопить жирок и денег на дорогие рубашки. А даже целые семьи «папа-мама-я»! Словно в одной из песен «Алисы»: «Что собирали отцы, нас научили беречь»… Выглядели все по-разному. Но дышали в едином ритме.

 

Приятно, что на концерте было мало слов и много (более двух часов!) отличной музыки. Страсти за это время накалились нешуточные. На самом Кинчеве к середине концерта не осталось сухого места, да и зрители попросту выпрыгивали из своих драных джинсов, потрясая руками и головами. Кто-то молотил ногами в спинку кресла сидящего ниже, кто-то орал так, что оглушал и без того контуженных звуком соседей.

 

Зал бился в одном ритме с музыкантами, будто огромное красно-черное сердце. А на балладных распевах то там, то здесь замельтешили огоньки зажигалок. Светили и телефонами. Но музыка «Алисы» требовала настоящего, «живого» огня, какой исходил и от Константина Кинчева и от его музыкантов.

 

Но как бы исступленно не заходились фанаты, и как их на это не заводил сам Кинчев, глядя на лица ровесников Константина, сидящих в зале, можно было понять, что и сам Кинчев человек все-таки взрослый, мудрый и понимающий, что это значит - быть кумиром . Его обращение в православие может вызывать много вопросов, но, глядя на то, как выпрямлялись спины людей, скандировавших вместе с Кинчевым мантру «Моя Святая Русь!», этих вопросов не хочется и задавать…

 

 

   

  

   

    

    

  

 

Анна МАТВЕЕВА, фото Александра КУПРЕВИЧА





Источник: Служба новостей ЗАО РЦТК

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.