TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               03.05.2007 18:54 Новокузнецк: Разное и интересное

 

НАТО поддержало Эстонию в конфликте с Россией

 


НАТО выпустило официальное заявление, в котором выразило полную поддержку Эстонии в конфликте с Россией, связанном с переносом мемориала советскому Воину-освободителю с таллинской площади Тынисмяги, сообщает агентство AFP.

Члены североатлантического альянса выразили "глубокую озабоченность" в связи с угрозой безопасности эстонскому дипломатическому корпусу в России, а также проведением акций "устрашения" под стенами посольства в Москве. НАТО призвало "немедленно прекратить недопустимые действия".

Альянс потребовал от российских властей выполнять свои обязательства по Венской конвенции о дипломатических отношениях и разблокировать здание эстонского посольства. Ранее генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер в телефонном разговоре с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом заявил, что "перенос надгробного памятника Второй мировой войны является внутренним делом Эстонии".

Напомним, Еврокомиссия также поддержала эстонские власти, потребовав от России исполнения венских соглашений и обеспечения полной безопасности эстонского посольства и его сотрудников. С аналогичным призывом к Москве выступила администрация США, в сообщении которой говорилось о "насилии и притеснении в отношении эстонских дипломатов в Москве".

На протяжении семи дней посольство Эстонии блокируется активистами молодежных движений "Наши", "Россия молодая" и "Местные", которые требуют вернуть Бронзового солдата с Военного кладбища Таллина, перенесенного туда 30 апреля, на прежнее место - холм Тынисмяги в центре города.

Глава МИД России Сергей Лавров в свою очередь заявил, что власти принимают все меры, чтобы действия демонстрантов не выходили за рамки закона.




Источник: lenta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.