TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               08.05.2007 14:37 Новокузнецк: Разное и интересное

 

"Человек-загадка" или министр обороны

 


Накануне Дня Победы в российской армии сбились с ног, разыскивая портреты своего нового министра

Накануне Дня Победы 9 мая самым дефицитным товаром в Российской армии стал портрет нового министра обороны Анатолия Сердюкова. Это связано с тем, что если на информационном стенде в военном ведомстве нет портрета Анатолия Сердюкова, то это может стоить начальнику карьеры.

Военные верят в это после случая в Нахимовском училище. Начальника питерских "гардемаринов" даже некому было предупредить о внезапном появлении министра. Никто из нахимовцев не мог знать Сердюкова в лицо, поскольку повесить его портрет в училище не догадался, пишет во вторник газета "Твой День".

"Прежний министр обороны как-то не особенно обращал внимание на такие вещи, как портреты, стенды", - рассказали в Штабе Московского военного округа.

В результате стены кабинетов украшали портреты Владимира Путина, начальника Генштаба Юрия Балуевского. Портрет Сергея Иванова можно было встретить лишь на самых "верхах" или же в совсем "формальных" интерьерах.

Однако после первых решительных шагов Анатолия Сердюкова - инспекций, отставок и проверок - ситуация изменилась в корне. "Мы не будем вам рассказывать, как и кто именно достал для нас портрет нового министра, но это было непросто. Помогли лишь личные связи в Минобороны", - анонимно признались в штабе Северо-Кавказского военного округа.

"Портрет пришлось делать из фотографии, присланной по интернету и обработанной в графической программе. Размножать пришлось тоже собственными силами", - сообщили военные.

Портрета министра не нашлось даже в "Военторге" и в "Военной книге". "Портреты Сергея Иванова у нас есть, а вот Сердюкова точно нет. И распоряжения на их изготовление, насколько мне известно, тоже пока не поступало", - сообщили в "Военторге".

Первая серьезная фотосессия у министра состоялась 5 мая, во время репетиции Парада Победы. Сейчас эти снимки уже пользуются большой популярностью среди военных. Для многих из них он уже стал "человеком-загадкой", еще более закрытым, чем его предшественник.










Источник: www.newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.