TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               16.05.2007 09:42 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Райс привезла "химеру"

 


Президент России Владимир Путин встретился с госсекретарем США Кондолизой Райс

На переговорах были затронуты темы, вызывающие разногласия. В их числе - планы Америки по размещению элементов ПРО в Восточной Европе.

Владимир Путин подтвердил позицию России по ПРО. РФ выступает против размещения элементов американской противоракетной обороны в Европе, поскольку считает несостоятельными объяснения США, что подобный щит нужен для защиты Америки от иранских и северокорейских баллистических ракет. Об этом заявлении президента сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после встречи Путина с Кондолизой Райс.

Первый вице-премьер Сергей Иванов подчеркнул ранее, что нет никаких оснований говорить о возможном сотрудничестве России и США в области стратегической системы ПРО. По его мнению, сама стратегическая система ПРО носит "несколько химерический характер", и на такую систему всегда можно найти "куда более дешевый и более продуктивный контраргумент".

Однако Кондолиза Райс, в свою очередь, отметила, что США не позволят России помешать планам Вашингтона разместить элементы ПРО в Европе. "США должны иметь возможность двигаться вперед и использовать технологии для самообороны. Так мы и поступим", - сказала госсекретарь США. Она также заявила, что Америка не позволит кому-либо "наложить вето" на планы США по обеспечению безопасности страны.

В то же время Россия и США договорились снизить риторику публичной полемики и сконцентрироваться на конкретных делах. "Президент поддержал понимание американской стороны необходимости снизить риторику в публичной полемике и сконцентрироваться на конкретных делах, которых немало", - сказал Лавров. Обе стороны высказались за наращивание конкретных позитивных дел в двусторонних отношениях.

"Среди них - завершение работы по сопряжению инициатив двух президентов по нераспространению ядерного оружия и по развитию международного сотрудничества в мирной ядерной энергетике", - уточнил Лавров. По его оценке, "беседа была откровенная, дружественная".

Немногим позже Владимир Путин встретился с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, передает РИА "Новости". Во время этой беседы российский глава предложил Германии поддержку во время председательствования ФРГ в Евросоюзе и "восьмерке".

"В этом году Германия несет двойную нагрузку и двойную ответственность, возглавляя как ЕС, так и "большую восьмерку". Если мы в состоянии подставить плечо и в чем-нибудь поддержать, мы будем рады", - сказал Путин. Со своей стороны, глава МИД ФРГ сказал: "У Вас день полон посещениями от гостей из-за границы". "Мы тем более благодарны, что Вы нашли возможность встретиться с нами в преддверии саммита ЕС-Россия", - добавил глава МИД Германии










Источник: www.dni.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.