TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               17.05.2007 17:16 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Лидеры Запада на Волге

 


В Самаре открывается двухдневная встреча руководителей нашей страны с лидерами объединенной Европы.

 Актуальные проблемы двухсторонних отношений Владимир Путин и Михаил Фрадков обсудят с канцлером Германии Ангелой Меркель и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Саммит Россия - ЕС открывается в условиях, когда многие наблюдатели говорят об ухудшении взаимопонимания между участвующими в нем сторонами. Российское руководство, однако, придерживается иного мнения. Об этом на вчерашней пресс-конференции в Москве заявил специальный представитель президента РФ по отношениям с Евросоюзом Сергей Ястржембский.

По его словам, подобные слухи являются сильно преувеличенными. "Наши отношения развиваются совсем неплохо", - подчеркнул он. В то же время Ястржембский отметил, что со времени предыдущего саммита Россия - ЕС в Хельсинки накопилось "достаточно много" проблем. Которые и предстоит обсудить лидерам во время встречи на берегах Волги.

Как сообщил представитель президента, саммит пройдет по уже отработанной схеме. Сегодняшний день на саммите будет отдан под неформальное общение Путина и Фрадкова с высокопоставленными европейскими гостями. В ходе встречи "без галстуков" планируется "обменяться мнениями по тем вопросам, которые каждая сторона захочет поднять и обсудить" - то есть окончательно определить круг тем.

В пятницу же пройдет пленарное заседание, на котором будет представлен обзор ситуации в России и Европейском Союзе. "Будет обмен мнениями о том, как мы продвигаемся или не продвигаемся - и по каким причинам - в плане реализации наших договоренностей по созданию четырех совместных пространств", - сказал Ястржембский. Напомним, наша страна и Евросоюз планируют создать четыре общих пространства - в сферах экономики, внутренней безопасности, международных отношений и в гуманитарной области. Кроме того, лидеры планируют поднять такие вопросы, как урегулирование на Ближнем Востоке, ситуацию вокруг Косово и иранскую ядерную программу.

Определенные проблемы в отношениях России и Евросоюза действительно существуют, но их никак нельзя назвать неразрешимыми. Так, подписание нового Договора о партнерстве и сотрудничестве взамен истекающего в конце этого года было заблокировано Польшей в ответ на введение запрета на ввоз в Россию мяса из этой страны. Сергей Ястржембский выразил уверенность в том, что это препятствие вскоре будет преодолено.

Что же касается Договора, то действующее соглашение можно продлить на год - как, скорее всего, и будет сделано. Россия и Европейский союз слишком нужны друг другу, чтобы ссориться всерьез и надолго. Тем более из-за польского мяса.








Источник: www.utro.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.