TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               28.05.2007 09:56 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Украина: кризис закончен

 


Кризис на Украине преодолен. Выборы пройдут 30 сентября

 По итогам переговоров президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра принято совместное заявление о неотложных мерах, направленных на разрешение политического кризиса путем проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, сообщает NEWSru.ua.

В семичасовых переговорах участвовали Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович, спикер Верховной Рады Александр Мороз, лидер БЮТ Юлия Тимошенко, глава партии "Наша Украина" Вячеслав Кириленко и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ.

Стороны подчеркивают, что они осознают всю полноту ответственности за общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в государстве, гарантируют недопущение эскалации политического кризиса, стремятся к его немедленному разрешению исключительно мирным путем на основе диалога ведущих политических сил и руководствуются Конституцией Украины, чтобы обеспечить национальные интересы и единство страны.

Стороны договорились: "С целью создания надлежащих условий для реализации конституционных прав граждан обеспечить недопущение любых попыток нагнетания противостояния в обществе и упредить все возможные действия по провоцированию "силового" развития событий".

В документе отмечается, что внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся 30 сентября.

В иктор Янукович заявил, что внеочередные выборы в Верховную Раду будут законными, сообщает ИТАР-ТАСС. "Главный принцип, которым мы пользовались во время этого политического кризиса, - это попытка достичь условий, при которых эти выборы могли пройти на законных основаниях", - сказал премьер.

"Сегодня в конечном итоге мы нашли это решение", - подчеркнул он. Стороны, по его словам, договорились также не превышать своих полномочий и не вмешиваться в работу судов и правоохранительных органов.

Как следует из ответа президента на вопрос журналистов о влиянии возможного решения Конституционного суда на выборы, они пройдут без решения КС. "Я бы сказал, что механизм, который сегодня подготовлен, - это механизм, который обеспечивает реализацию всех договоренностей, не апеллируя ни к каким институтам", - сказал он. Ранее коалиция настаивала на решении Конституционного суда для поиска законных оснований для перевыборов парламента.

Парламент Украины соберется в полном составе во вторник и среду, чтобы принять необходимые законопроекты для проведения досрочных выборов в Раду, а также для "нормального развития страны", - сообщил журналистам после переговоров президент Виктор Ющенко.

"Откровенно скажу, был непростой разговор, но есть национальный приоритет. В целом я доволен", - сказал Ющенко, оценивая результаты переговоров с премьером, спикером Верховной Рады, лидерами оппозиции и секретарем СНБО.

Со своей стороны, спикер Рады Александр Мороз отметил, что парламентская коалиция с самого начала говорила, что досрочные выборы возможны, но только на законной основе.
"Указы от 2 и 26 апреля (о роспуске парламента и назначении досрочных выборов) были сомнительны с этой точки зрения", - сказал Мороз.

Вместе с тем он высказал надежду на то, что следующий указ о проведении выборов не будет вызывать сомнений с юридической точки зрения. "Досрочные выборы - не лучшее для Украины, но это политическая ситуация, которая складывается", - сказал Мороз.

Виктор Янукович позднее в воскресенье заявил, что досрочные выборы покажут, кто чего стоит из политических сил. "Политики, которые выйдут в зал (Верховной Рады) и начнут работать в Верховной Раде, должны понимать, что выборы заканчиваются тем, что украинский народ делает выводы, кто чего стоит", - сказал Янукович на пресс-конференции.

Премьер также подчеркнул, что коалиция национального единства не была инициатором досрочных выборов. По его словам, никаких оснований - ни экономических, ни социальных для проведения досрочных выборов не было.

"Это амбиции отдельных политиков от оппозиции, которые пытаются удовлетворить президента Украины. Это его (президента) дело. Он присоединился к этой группе политиков, и благодаря своему административному ресурсу решил занять такую позицию", - сказал Янукович.













Источник: www.newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.