TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               14.06.2006 15:53 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Беременная милиционерша поймала двух преступников

 


Будучи на седьмом месяце, она бросилась за ними в погоню


- Когда рядом закон нарушают, у меня в голове будто переключатель щелкает и сигнал раздается: надо преступников задержать! - рассказывает о себе старший лейтенант милиции Вера Магомедова.

Вере всего 25, она начальник подразделения по делам несовершеннолетних московского ОВД «Раменки». С 5 июня Магомедова в декретном отпуске. Ведь на седьмом месяце уже. Но злодеям по-прежнему спуску не дает.

Гуляя со старшим сыном, полуторагодовалым Алешей, она обратила внимание на незнакомого молодого человека:

- Он как-то слишком пристально на меня смотрел. Так бывает, когда тебя узнает кто-нибудь из тех, кого раньше задерживала. А я раньше с угрозыском работала, кого только за наркоту не ловили. В общем, в Москве у меня куча «знакомых». Но этого я вспомнить не смогла и напряглась. Только виду не показала, дошла до своей машины, усадила Лешеньку и принялась наблюдать за подозрительным парнем. И не зря...

Тот, убедившись, что беременная дамочка с проницательным взглядом глаза больше не мозолит, умело разбил стекло в припаркованном серебристом «Пежо» и вытащил автомагнитолу. Спустя пару секунд рядом с вором затормозила темная «девятка» без номеров. Парень запрыгнул в авто сообщника, и машина тронулась.

- Я дала по газам и рванула за ними. Дворами, наперерез! Рассчитывала, что впереди, на Мичуринском проспекте, расположен пост ГИБДД. Прижала бы их там и попросила помощи у коллег, - рассказывает Вера.

Но коллеги появились раньше. Магомедова тормознула патрульную машину вневедомственной охраны, и погоня продолжилась. Когда преступники поняли, что за ними хвост, было поздно: милицейская «десятка» вылетела преступникам наперерез.

- В итоге ДТП получилось, - улыбается Вера. - Воры в патрульный экипаж врезались, в них - «шестерка» гражданская, а я сзади всю компанию на всякий случай заблокировала. Аккуратно, конечно. Я ведь с ребенком была.

Обескураженных преступников повязали. Начальство выписало Вере премию и даже собирается представить к награде. Беременность отважной женщины протекает без осложнений. Коллеги шутят, что ее детки - уже готовые менты:

- Они же вместе с матерью в погоне участвовали. Один - в машине рядом, другой - в животе!

Вера Магомедова всегда начеку. В апреле она была в поликлинике - тоже с ребенком. В окошко увидела: в кустах шестеро парней готовятся анашу курить. Вера дорвалась до телефона в регистратуре и вызвала наряд, наркоманов сцапали на месте преступления.

С виду старший лейтенант никак не тянет на суперменшу. Совсем наоборот - миниатюрная женщина с добрыми глазами. Как же ее занесло в органы?

- Я в детстве несколько раз сталкивалась, скажем так, не с самыми хорошими сотрудниками милиции. И в 16 лет решила: всем назло стану милиционером! Но только хорошим, достойным милиционером. И пошла на юридический.

- А как муж относится к вашей работе? - спросили мы.

- Он все понимает, сам работает частным охранником. Хотя, конечно, переживает за меня, - улыбнулась лейтенант.


Андрей РОДКИН,Фото: Леонид ВАЛЕЕВ




Источник: kp.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.