TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               09.12.2005 10:53 Новокузнецк: Разное и интересное

 

"Коммерсант" объявил своих подписчиков "невыездными"

 


Злую шутку сыграл со своими подписчиками издательский дом "Коммерсант". Как сообщает "Эхо Москвы", некоторые перепугались настолько, что пришлось даже прибегнуть к помощи медиков.

"Подписка о невыезде. Уведомление о вручении", - написано на больших конвертах, которые получили в среду, 7 декабря, многие москвичи. Внутри – лист бумаги форматом А4, выглядит как официальный документ, с гербом и надписью "Межведомственная служба надзора за оборотом государственной и деловой информации". Далее – адрес, телефоны и номер приказа.

"Уважаемый Гражданин Российской Федерации, - говорится в тексте, - Вы подозреваетесь в намерении получать честную, непредвзятую и объективную информацию. Поэтому Вы автоматически причисляетесь к потенциальным подписчикам изданий издательского дома "Коммерсантъ". И только из следующей фразы становится понятно, что послание – обыкновенная реклама.

"В этой связи Вам вручается подписка о невыезде, которая дает право на оформление и получение подписки на издания БЕЗ ВЫХОДА из дома и офиса". Далее следует обычный рекламный текст. Многие люди действительно воспользовались указанным в письме телефоном. Но вовсе не для того, чтобы подписаться.

В справочной издательского дома сказали, что к ним поступило уже множество звонков от возмущенных москвичей, которых не на шутку напугал столь экстравагантный рекламный ход. Как заявил "Ленте.Ру" заместитель коммерческого директора ИД "Коммерсант" Эдуард Месхидзе, нервно реагируют в основном люди старшего поколения.

Негативно к маркетингу ИД отнеслись и в Федеральной антимонопольной службе. "Такого рода реклама – незаконна, так она возбуждает панику среди населения", - уверена начальник отдела рекламы ФАС Ирина Василенкова. "Если реклама вызывает массовую панику, она, действительно, не законна, однако наша подписная кампания никакой паники не вызвала. Из 100 позвонивших только один жалуется", - говорит Месхидзе.

Между тем, специалисты считают, что граждане, пострадавшие от подобной рекламы, могут обратиться в суд.

Коллаж Ленты.Ру




Источник: lenta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.