TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               26.08.2006 23:01 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Андрей Сычев написал письмо в суд

 


Искалеченный солдат Андрей Сычев сделал первое заявление. Он написал письмо в Челябинский гарнизонный суд, где идет процесс над Александром Сивяковым, обвиняемым в дедовщине. Андрей решил сам рассказать, что происходило 31 декабря.


Андрей Сычев решил написать письмо суду после того, как защита Александра Сивякова стала настаивать, что причинами трагедии солдата и ампутации ног являются его легкомысленное отношение к своему здоровью и плохая наследственность.

Со слов некоторых допрошенных сослуживцев выходило, что накануне новогодней ночи во время уборки туалетной комнаты Сычев повел себя безответственно по отношению к своему здоровью. В помещении было холодно и сыро. А он проигнорировал советы сослуживцев переобуться в сапоги и мыл комнату в тапочках.

Напомним, в материалах дела есть результаты четырех судмедэкспертиз, проведенных и во время лечения Сычева в Челябинске, и в Москве. Все они свидетельствуют, что к страшным последствиям Андрея привели события новогодней ночи, когда несколько часов по приказу Сивякова он провел в положении полуприседа. Однако адвокаты Сивякова настаивают, что доверять заключениям нельзя, поскольку до экспертов не была доведена информация об уборке туалета, также эксперты не знали, что у Сычева была рана на пальце левой ноги. И все это, по их мнению, могло стать причиной болезни.

Ясность решил внести сам потерпевший. "Я сильно переживаю, и мне очень обидно, что моих сослуживцев заставляют в суде говорить неправду... — пишет Андрей суду. — Я точно помню, что в умывальнике было не холодно, чуть прохладнее, чем в расположении роты, но не сильно. По крайней мере, я был в тапочках, и мне не было холодно. Сказать, во что были обуты остальные, я не могу, так как не помню. Я утверждаю, что никто в этот день не заставлял нас надевать сапоги во время уборки. Во время уборки ноги у меня были сухие, холодно мне не было. Если бы ноги у меня замерзли, я бы надел сапоги, которые, к сожалению, я сейчас надеть не могу".

Письмо в Челябинск привезла сестра Сычева Марина Муфферт — именно она рассказывает ему и маме о происходящем на процессе.

— Я иногда не выдерживаю, когда мне сообщают, что происходит на процессе, возмущаюсь вслух, — заявила "Известиям" мать Андрея Галина Сычева. — И сын поддерживает меня, гневается тоже. Я как-то сказала ему: того, что мы тут с тобой сидим и возмущаемся, никто не услышит. Может, надо разъяснить еще, может, это пригодится суду. И Андрей решил это письмо написать. Он сам писал, от руки.

Следующим шагом со стороны родственников Сычева может стать обращение в суд по факту клеветы медсестры танкового училища Надежды Бурды. Она говорила о неопрятности солдата.

— Выставила сына грязнулей, — заявила Галина Сычева. — Да он с детства чуть руки запачкает — их навытяжку и бежит, как бы не задеть чего. Я с адвокатами посоветуюсь и скорее всего буду обращаться в суд.





Источник: http://www.izvestia.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.