TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               13.09.2006 08:57 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Вирус под присмотром

 


В Новокузнецк поступило медицинское оборудование для профилактики СПИДа – «Система флуоресцентной детекции результатов полимеразно-цепной реакции (ПЦР)». Новые технологии позволят нашим врачам выявлять смертельный вирус на ранних стадиях заболевания.

…Каждые сутки в Новокузнецке выявляется в среднем от одного до трех новых носителей вируса. Официальная статистика центра борьбы со СПИДом заставляет ужаснуться. По данным на начало сентября в Новокузнецке официально уже зарегистрировано 3365 ВИЧ-инфицированных. По мнению специалистов, реальное число носителей вируса в Новокузнецке в десять раз выше – около тридцати четырех тысяч человек!!!
Значение новой системы для диагностики смертельного заболевания переоценить сложно. До сих пор новокузнецкие медики выявляли вирус иммунодефицита путем иммуно-ферментного анализа. Недостаток этой методики в том, что вирус обнаруживается не ранее шести месяцев с момента заражения – более быстрых способов определить, здоров ли человек, не существовало. Кроме того, заметно хромала точность: отрицательный результат на поверку оказывался ложным. Новое оборудование позволяет выявить наличие вируса в крови ровно через две недели после контакта с источником инфекции, причем с высокой точностью.
ПЦР-технология позволяет существенно сократить время выявления вируса и у новорожденных детей. До сегодняшнего дня младенцы, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей, наблюдались до полутора лет. Именно за такое время вирус может проявить себя. Теперь же специалистам достаточно будет трех месяцев для того, чтобы со стопроцентной точностью определить, здоров ли ребенок.
В 2006 году в новокузнецкий центр борьбы со СПИДом обратились около 37 тысяч человек; более трехсот из них оказались инфицированы. По словам заведующего профилактическим отделом центра борьбы со СПИДом Николая Пантыкина, сегодня вирус «перекочевал» из «групп риска» в благополучные слои населения и распространяется с угрожающей быстротой. Если несколько лет назад подавляющее большинство случаев заражения СПИДом было связано с употреблением инъекционных наркотиков, то сейчас все больше людей заражаются в результате незащищенных половых контактов…
Алексей Елько.




Источник: .kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.