TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               13.09.2006 23:10 Новокузнецк: Разное и интересное

 

СМИ: Мадонна отлично отработала свой первый московский концерт

 


Во вторник на Большой спортивной арене "Лужников" состоялся первый российский концерт Мадонны. Ее выступление продолжалось два часа и прошло без аншлага - билеты продавались свободно, а после начала концерта спекулянты даже раздавали их бесплатно. Начало выступления певицы было задержано до 22:00 из-за анонимной угрозы взрыва, которая оказалась ложной.




В ходе концерта Мадонна исполнила 20 композиций - песни из ее нового альбома и хиты прошлых лет. На протяжении всего шоу артистка многократно меняла костюмы, то облачаясь в "крутой" рокерский наряд и высокие сапоги со шнуровкой, то обнажаясь до трогательного трико. Мадонна вела себя весьма демократично, периодически обращалась к зрителям, предлагая им подпевать и аплодировать. Так, после первой песни звезда сказала: "Превед, Russia!" А еще она призналась, что побывать в Москве было ее мечтой.

В Москве певица выступила с концертом своего мирового Confessions Tour, посвященного альбому Confessions on a Dance Floor. С каждой новой песней публика начинала понимать, что если это и дискотека, то дискотека какая-то особенная. На Forbidden Love танцоры с обнаженными торсами были украшены кто звездой Давида, кто полумесяцем с пятиконечной звездой, кто ливанским кедром. На видео мелькали символы мировых религий, составленные из капель крови, и даже самая раскрученная Sorry звучала как извинение Мадонны перед страдающим миром, пишет газета "Коммерсант".

На кресте из стразов она спела Live To Tell. Этот стразовый диско-крест, которым нас столько пугали, выглядел не религиозным символом, а поп-артистским объектом. Распятую на этой гигантской бижу Мадонну можно было бы назвать не мученицей веры, но жертвой моды. Если бы параллельно с этим гламурным распятием на экране не появлялись призывы помочь больным СПИДом детям и www-адреса соответствующих фондов, отмечает издание.

И даже чуть ослабив напряжение, она перешла не к дискотечным, а скорее роковым номерам, на песне I Love New York появившись в чем-то вроде косухи с большой гитарой наперевес. В какой-то момент певица, как и подобает гастролеру, решила поговорить с публикой. Но усыпив их бдительность привычными фразами типа "ай лав ю моску", начала втолковывать слушателям, что у вас 15 лет как демократия, а часто ли вы думаете о мире во всем мире - после чего со всем своим составом исполнила "Дайте миру шанс".



На номере Music Inferno сцена преобразилась в дискотеку, сверкающую огнями, а Мадонну, явившуюся на сцену в белом клешеном костюме-тройке, чуть не сбивали с ног крутящиеся вокруг танцоры на роликах. Затем Мадонна исполнила одну из самых провокативных вещей - Erotica, a закончила аббовской Hung Up - показав залу расшитое блестками манто с надписью Dancing Queen и позволив вспомнить строчки другого аббовского хита - See that girl, watch that scene, dig in the Dancing Queen.

Она великолепно отработала свой концерт, а днем раньше успела посетить открытие выставки собственных фотографий, сделанных американцем Стивеном Кляйном, пишет газета.

Мадонна: "Я ходила по Москве замаскировавшись"

На своем сайте Мадонна уже рассказала поклонникам о своих первых шагах по Москве. "Привет, поклонники! Сегодня утром я, замаскировавшись, сходила в Москве на шоппинг. Купила набор расписанных вручную матрешек "Молящиеся ангелы". У них матовая поверхность, покрытая пастелью, перламутром и немного - золотом. Это такие ангелочки, которые молятся с крестами в руках. Как думаете, моей дочке они понравятся? Это сюрприз для нее! В России холодно, но люди здесь такие теплые!"

"И о погоде тоже не беспокойтесь. Мне сказали, что русские специалисты обрызгают облака над стадионом, чтобы во время шоу не было дождя! Облака будут "проколоты" перед моим концертом с помощью 10 самолетов, распыляющих химикаты, так что дождь прольется, прежде чем облака достигнут стадиона. Система была разработана в советские времена, чтобы уберечь от дождя парады на Красной площади, и была использована на саммите G8. Россиянам хочу сказать: вы знаете, как обращаться с Королевой! Меня обожают по-всякому, но вы первая страна, где ради меня двигают небо и землю!" - написала Мадонна в своем блоге, пишет газета "Комсомольская правда".



Требования звезды к обстановке в отеле

Кроме того, выяснились некоторые подробности пребывания Мадонны в столице России. В понедельник вечером после прилета у звезды была запланирована экскурсия по Красной площади. Но план сорвался. Толпа фанатов, дежуривших у отеля, чуть было не снесла джип, в котором находилась Мадонна. Звезда, испугавшись народной любви, отменила прогулку.

"Она вообще очень капризная, - рассказали в отеле "Арарат Парк Хайятт". - Поначалу ей предлагали поселиться в "Балчуге", но, посмотрев проспекты гостиничных номеров, Мадонна устроила истерику. Ей показалось, что в "Балчуге" маленькие по ее меркам номера. Ей же не хватает размаха, простора".

Также стало известно, что Мадонна не заплатила ни цента за проживание и обслуживание в одном из лучших отелей России. Самая богатая женщина мирового шоу-бизнеса оказалась дамой очень экономной и прижимистой, пишет газета "Твой день".

Два дня проживания Мадонны в президентских апартаментах стоят более чем 12 тысяч евро. Но это только проживание, а завтраки, обеды и ужины тоже обходятся в солидную сумму. Например, вчера Мадонна потребовала, чтобы специально для нее по особенному рецепту испекли блины и приготовили легкие закуски, пишет газета.


Менеджеры певицы прислали российским организаторам внушительные списки, где детально расписан каждый пункт - от регистрации в отеле до обеспечения интернет-услуг. Мадонну и членов коллектива не должны ни в коем случае просить заполнять традиционные гостевые листы, как всех постояльцев отеля, а сразу проводить в номера. Следует заметить, что королева поп-музыки заботится о комфортных условиях не только для себя любимой, но и для некоторых важных сотрудников. Например, один из менеджеров певицы обожает орехи, и в списке требований крупными буквами написано, что в его номере они должны быть всегда.




Разумеется, больше всего пунктов с требованиями посвящено президентскому номеру Луиса Гордона (под этим мужским именем Мадонна поселилась в отеле). И судя по этому, суперзвезда - женщина чрезвычайно капризная и требовательная даже в мелочах. Всем без исключения запрещено просить автографы у певицы. В списке об этом сказано отдельно.

Перечень требований Мадонны включает, в частности, возможность открытия окон, отсутствие микроволновой печи, очень дорогую мебель и матрацы, плотные шторы, DVD- и СD-плеер, белые розы в маленькой вазе, 4 свежих лимона (целых), массажный стол, фланелевое белье и махровые салфетки.

Как сообщили организаторы гастролей, в среду 13 сентября Мадонна покинет российскую столицу. На память она увезет роскошную белую шаль, которую специально для нее связали оренбургские мастерицы. Дальнейший путь певицы лежит в Японию, где Мадонна и завершит свое мировое турне.







Источник: www.newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.