TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               16.09.2006 10:50 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Любители выпить зарабатывают больше трезвенников

 


Исследования, проведенные учеными Университета Сан-Хосе, показали, что заработок людей, позволяющих себе выпить в компании, выше, чем у трезвенников, и порой значительно, пишет Time (полный текст на сайте Inopressa.ru).




В ходе исследования различных демографических и доходных групп американского населения, экономисты обнаружили, что пьющие в целом зарабатывают больше непьющих на 14%. Помимо этого, зарплата мужчин, выпивающих в баре в компании, в среднем на 7% больше, чем у тех, кто пьет в гордом одиночестве или вне питейных заведений. Стоит добавить, что женщины, посещающие бары хотя бы раз в месяц, никакого преимущества в зарплате не продемонстрировали.

Бетани Питерс и Эдвард Стрингхэм, авторы исследования, утверждают, что дополнительный заработок пьющих является результатом их более развитых социальных связей и навыков общения. Люди обычно пропускают кружечку пива или бокал вина с друзьями или коллегами, поэтому человек, не пренебрегающий алкоголем, может завязать полезные в будущем контакты и не только легко сохранять рабочее место, но и продвигаться по служебной лестнице.

Предыдущее исследование на тему избыточного употребления алкоголя показало, что эти выгоды, равно как и польза для здоровья, исчезают, начиная с определенного момента. Кроме того, исследование не затрагивает вопрос, сколько именно пьет тот или иной из 8 тысяч опрошенных. Респондентам был задан лишь один вопрос - употребляют они алкоголь или нет, а также как часто они посещают бары или другие питейные заведения.

Теория Питерса и Стрингхэма также подразумевает существование значительной группы трезвенников. Другими словами, чтобы пьющий мог получить выгоду от большего числа контактов в своем карманном компьютере, должны быть и непьющие, у которых нет подобного преимущества. В конце концов, отмечает американский журнал, средний доход во Франции, где алкоголь является частью национальной культуры, составляет 25 тысяч долларов в год, в то время как в более "трезвых" Соединенных Штатах он почти вдвое выше.







Источник: www.newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.