TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               21.09.2006 20:48 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Правительство России одобрило новый порядок выкупа земли у государства

 


Правительство России на заседании в четверг одобрило новый порядок выкупа земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.





Как сообщил глава МЭРТ Герман Греф, в ближайшие дни соответствующий законопроект будет передан на утверждение в Государственную думу, с тем чтобы новый порядок выкупа земли начал действовать с 1 января 2007 года.

Правительство отказалось от доработки данного законопроекта в рамках кабинета министров и направило его в Госдуму, чтобы доработать документ там и иметь возможность окончательно принять его до конца года, подчеркнул Греф. "Сейчас все находятся в ожидании этих поправок, мы их два года рассматриваем, а выкуп земли фактически остановился", - объяснил он спешку.

Минэкономразвития предложило снизить действующие ставки выкупа земель в 2,3-9 раз. Собственники сэкономят на этом до 20 млрд долларов. Правда, как отмечает "Коммерсант", сейчас возврата уже уплаченных по более высоким ставкам денег законопроект не предусматривает.

Принятие законопроекта приведет к снижению выкупных цен по сравнению с 2006 годом в российских городах в 9 раз, в Москве и Санкт-Петербурге - в 2,3 раза, на остальных территориях в 7,3 раза. Кроме того, предусматривается, что арендная плата за использование земельных участков будет определяться в размере не выше 2% от кадастровой стоимости арендуемых земельных участков.

"Принятие законопроекта будет способствовать развитию рынка земли, недвижимости, ипотечного кредитования, упорядочиванию земельных и гражданских правоотношений", - заявил Греф.

На вопрос первого вице-премьера Дмитрия Медведева, не приведут ли данные меры к повышению стоимости жилья в крупных городах, Герман Греф сказал: "по моим ощущениям хуже быть не должно". "В смысле - хуже некуда?", - уточнил премьер-министр Михаил Фрадков. "Вообщем, да", - ответил Греф. Фрадков в целом одобрив законопроект, заявил, что "упорядочение земельных отношений должно сопровождаться комплексом антикоррупционных мер".

В настоящий момент количество переоформленных участков в собственность и аренду составляет только 25%. "Главной проблемой являлась неопределенность со стоимостью будущей арендной платы и относительно высокая стоимость выкупа", - подчеркнул он.







Источник: newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.