TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               29.09.2006 08:44 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Почему улицы во мраке?

 


В результате нарушения целостности коммуникаций в Новокузнецке нарушен нормальный порядок включения и отключения наружного освещения


В воскресенье в десятом часу вечера довелось проехать на автомобиле по улицам Строителей и Ноградской, погруженным во тьму. При этом соседние улицы Павловского и Тольятти уже сверкали вечерними огнями. Почему же часть улиц города с наступлением темноты погружается во мрак?
За разъяснениями мы обратились в ООО "Горсвет". Как выяснилось, причина кроется в нарушении целостности токоведущих коммуникаций.
По словам главного инженера предприятия Андрея Перова, график включения освещения на улицах Новокузнецка утвержден администрацией города. Время включения может варьироваться на плюс-минус тридцать минут, в зависимости от естественного освещения и погодных условий. Весь город разбит на множество так называемых каскадов. Каждый из них включает в себя несколько улиц.
Как объяснил г-н Перов, в идеале освещение улиц автоматически включается посредством прямых проводов телеуправления, арендуемых у городской телефонной сети: тогда все фонари на улицах города зажигаются практически одновременно. Но в середине сентября в связи с вырубкой кабеля в ряде мест в Центральном районе возможность автоматического включения всех каскадов исчезла. По словам Андрея Перова, "Горсвет" неоднократно обращался в бюро ремонта Новокузнецкого центра телекоммуникаций с просьбой восстановить вырубленный кабель, но заявки выполняются с опозданием.
Усугубили ситуацию и строители ООО "Домострой". При проведении строительных работ у возводимого на проспекте Строителей, 48 здания недавно порвали кабель. Сейчас строительная организация ведет восстановительные работы, но пока связь не восстановлена. Причина несвоевременного включения освещения на улице Строителей именно в этом.
В связи с повреждениями работникам "Горсвета" приходится включать и выключать большинство каскадов вручную, выезжая на места вечером и утром. На включение освещения в полном объеме уходит от 40 минут до одного часа. На сегодняшний день лишь часть каскадов в городе включается и выключается автоматически либо работает на фотореле.
Алексей Елько.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.