TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               29.09.2006 21:17 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Крамник отказывается играть с Топаловым и требует открыть его туалет

 


Пятая партия матча за мировую шахматную корону между российским гроссмейстером Владимиром Крамником и его болгарским оппонентом Веселином Топаловым, которая должна была начаться в Элисте в 15:00 по московскому времени, откладывается на неопределенное время.

Как сообщает сайт chessbase.com, в срыве матча виноват вовсе не Топалов, команда которого недавно выдвинула ультиматум организаторам поединка, а россиянин. Болгарский гроссмейстер более получаса ожидал появления своего визави за доской, в то время как Крамник находился в комнате отдыха и, как сообщает источник, ждал, пока откроют его личный туалет.

Таким образом он выразил несогласие с решением апелляционного комитета, пошедшего на поводу у болгарского шахматиста. В пятницу команда Крамника обратилась с требованием отменить постановление из-за его очевидного уклона в пользу их противника. "Протесты команды Топалова и их подозрения, изложенные в пресс-релизе, совершенно позорны и касаются личной жизни господина Крамника", - говорится в письме.

Тем временем в 15:22 были пущены часы, и партия, в которой первый ход должен сделать играющий белыми Крамник, формально началась. По шахматному Кодексу ровно через час, в 16:22, россиянину должно быть засчитано поражение. Организаторы планируют собрать пресс-конференцию с участием председателя Апелляционного комитета Георгиоса Макропулоса, на которой более подробно будет изложена суть противоречий между двумя сторонами.


Крамник появился на пресс-конференции и потребовал сменить состав апелляционного комитета, который, по его мнению, симпатизирует Топалову. Он также заявил, что готов играть пятую партию в субботу, но по правилам, принятым обеими сторонами до турнира.



Напомним, что Веселин Топалов грозился прервать матч на первенство мира по шахматам и покинуть Элисту, если организаторы не выполнят требований его делегации. Менеджер Топалова Силвио Данаилов распространил официальное письмо оргкомитету матча и апелляционному комитету, в котором содержится протест против того, что Крамник во время партий пользуется туалетной комнатой, где, естественно, нет видеокамер. По информации болгарской делегации, Крамник посещает эту комнату около 50 раз в течение партии.

В послании содержался явный намек на то, что Крамник во время своих отлучек может получать необходимую ему информацию от своей команды или пользоваться компьютером. Болгары требовали запретить участникам пользоваться отдельными туалетными комнатами и установить порядок пользования общими. Кроме того, они потребовали, чтобы записи видеонаблюдений, сделанные ранее, были предоставлены всем журналистам в пресс-центре, дабы они могли убедиться в справедливости требований.

В пятницу Апелляционный комитет чемпионата мира отреагировал на это заявление и принял решение запретить претендентам на шахматную корону пользоваться во время матча личной туалетной комнатой. Для нужд гроссмейстеров был выделен женский общий туалет, находящийся в здании, где проходит матч.

Этот объединительный поединок за звание чемпиона мира, проведение которого неоднократно срывалось в предыдущие годы, шахматные специалисты уже окрестили "матчем века". Призовой фонд - 1 миллион долларов США, причем согласно регламенту участники гарантировано получат "чистыми" (не подлежащими налогообложению) по 500 тысяч долларов вне зависимости от итогов.

По регламенту соперникам предстоит сыграть 12 партий с классическим контролем времени. Дни отдыха - после каждых двух встреч и перед последней, намеченной на 10 октября. В случае ничейного счета предусмотрен тай-брейк - 12 октября состоятся дополнительные партии с укороченным контролем времени.





Источник: newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.