TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               22.10.2006 22:47 Новокузнецк: Разное и интересное

 

В России исчезла "каста неприкасаемых"

 


Чиновники в России перестали быть "кастой неприкасаемых", считает первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. По его словам, тот, кто ворует, должен понимать, что возмездие от государства последует неминуемо.

"Как "касту неприкасаемых", слава Богу, чиновников уже никто не воспринимает, - заявил он. - И каждый из чиновников прекрасно понимает, что гораздо спокойнее делать дело правильно и не рассчитывать на какую-то сиюминутную выгоду".


В интервью программе "Воскресный вечер" телеканала НТВ Медведев отметил, что у любого чиновника должно присутствовать ощущение, что "можно потерять больше, чем приобрести". "Очевидно, что тот, кто ворует, конечно, должен понимать, что возмездие от государства должно прийти и прийти неминуемо", - подчеркнул он.

Первый вице-премьер рассказал, что в этом году в России, "несмотря на все трудности", будет построено порядка 50 миллионов квадратных метров жилья.


Как еще один положительный результат он отметил общее количество договоров об ипотечном кредитовании. В этом году в общей сложности таких договоров будет заключено на сумму более 110-115 миллиардов рублей, и это, по словам Медведева, "довольно серьезное, кратное движение вперед".


Он назвал и главные проблемы в реализации нацпроекта "Доступное жилье". "У нас давным-давно не занимались инженерной инфраструктурой. Как в советские времена заложили, так после этого что есть, то и есть. После этого ставили дома по точечному принципу: сюда воткнули, сюда воткнули, - отметил первый вице-премьер. - А нам нужны новые города".


Медведев указал, что "инженерная инфраструктура - это забота государства в широком смысле этого слова". "Это, прежде всего, ответственность региональных властей. Но у них должен быть инструмент, поскольку у них тоже куча проблем, и денег не на все хватает, - сообщил он. - Этот инструмент - гарантии, позволяющие им привлечь дешевые кредиты. Именно продвижением этих гарантий мы и занимаемся".


Кроме того, по словам первого вице-премьера, в России "даже заложить землю под кредит ни муниципалитет, ни регион не могут, а во всем мире основные деньги всегда даются под недвижимость". "Возможность выдавать кредиты под залог земли - это одно из новых направлений, о которых мы сейчас говорим", - отметил Медведев.


Еще одной проблемой, по его словам, является то, что "земельные участки во многих регионах оказались изъяты из обращения". "На них выдавались специальные документы, и, по сути, они прятались под сукно, - пояснил первый вице-премьер. - В расчете на то, что капитализация земли вырастет, цены станут другие, и "мы в какой-то момент эту "ренту", которую получили, располагая соответствующим креслом, пустим в обращение, а пока прибережем".

Он подчеркнул, что "десятки тысяч гектаров, пригодных под строительство, спрятаны для того, чтобы затем поиграть на ценах. На спокойную старость". "Задача сейчас, в том числе и федеральной власти, в том, чтобы эти земли вытащить обратно", - сообщил Медведев.


Первый вице-премьер также обратил особое внимание на то, что ни один нацпроект не преследует цели одномоментно решить проблемы, которые копились годами и приобрели особенную остроту в последнее время.

"Значительная часть наших людей все-таки надеется на то, что все проблемы должно решить государство... Мы понимаем, что в современном обществе это не так. Часть проблем действительно должно обеспечить государство - должно создать стартовые условия, а часть проблем они должны решать сами", - констатировал Медведев.


Задача правительства, по его словам, сейчас в том, чтобы создать "такие условия, которые будут работать в будущем", передает РИА "Новости". "Что же касается реальных проблем, то, конечно, мешает наша неорганизованность. Мешает именно тот стереотип, как чиновника, так иногда и бизнесмена, который формировался годами: "Вы меня не трогайте, это все само рассосется", - заключил первый вице-премьер, - Так вот, применительно именно к этим задачам, можете не сомневаться - не рассосется. Во-первых, потому что эти задачи фундаментальные - за нас их никто не решит, а во-вторых, есть решимость и есть возможность их сегодня решить".





Источник: dni.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.