TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               27.12.2005 09:03 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Людоеды пустили врага на фарш

 


В Бурятии вступил в силу приговор убийце-каннибалу и его подельнику. Преступники до смерти забили жертву молотком, расчленили труп, прокрутили мясо в мясорубке и сделали из человеческого фарша пельмени. Попробовать человечины пришлось и ничего не подозревавшим соседям людоедов, купившим часть фарша.


В понедельник в Бурятии вступил в силу обвинительный приговор убийце-каннибалу и его подельнику, вынесенный судом города Гусиноозерск. Местный житель Чингис Бубеев был приговорен за убийство (ст. 105 УК РФ) к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его товарищ Сергей Чупышев за сокрытие преступления (ст. 316 УК РФ) проведет в колонии два года.

Убийство было совершено в Гусиноозерске 22 февраля 2005 года. В этот день Бубеев пришел в гости к Сергею Чупышеву. Приятели встретились после долгой разлуки – оба они до 2004 года отбывали сроки в колонии – Чупышев провел за решеткой четыре года за покушение на убийство, а Бубеев – шесть лет за убийство. Вскоре к выпивающим приятелям присоединился некий Волков. По словам преступников, Волков «начал им хамить и требовать денег». Кроме того, Чупышев еще до прихода Волкова жаловался Бубееву, что тот постоянно его унижает и «мешает жить».

Началась ссора, в ходе которой Бубеев вывел Волкова в ванную – и там насмерть забил его молотком. По данным следствия, убийца нанес своей жертве 27 ударов по голове, и деревянная ручка молотка после этого треснула. Оставив труп в ванной, пьяный преступник вышел на кухню, сообщил своему приятелю об убийстве и заявил, что «надо заметать следы» – и предложил расчленить мертвого собутыльника.
Тело убитого преступники разделали большим кухонным ножом, который одолжили у соседки.

Позже Бубеев рассказал следователям, что расчленил труп «по всем правилам, как барана»: он долго жил в деревне, и ему приходилось резать скот. Части тела убийцы разложили по мешкам.
Кости и голову Волкова они выбросили в ближайший мусорный бак, а мягкие ткани прокрутили через мясорубку и, налепив пельменей, устроили обед.

Оставшийся фарш из человеческого мяса преступники продали соседям под видом конины – и продолжили праздник.

Раскрыть преступление удалось после того, как мешок с останками нашел в мусорном баке сосед убийцы. 23 февраля, на следующий день после случившегося, пенсионер из соседнего дома, выбрасывая мусор, обнаружил в контейнере останки и вызвал милицию. Вскоре Чупышев и Бубеев были задержаны.
Людоеды даже не попытались бежать – и вину свою тотчас полностью признали.

Правоохранительные органы решили до суда не сообщать средствам массовой информации об этом событии, «чтобы не пугать народ». 16 декабря 2005 года Чупышев и Бубеев были признаны виновными. После суда и комментариев сотрудников республиканской прокуратуры сами СМИ постарались дать информацию «в более мягком формате», но сообщение о преступлении привело Бурятию в шок. Как сообщили «Газете.Ru» в республиканской прокуратуре, это пока первый случай каннибализма, зарегистрированный на территории Бурятии.

Надежда Хвостова (Улан-Удэ) Фото: CI




Источник: gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.