TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               27.12.2005 09:40 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Семья министра-силовика демонстрирует силу

 


Недавно завершившийся скандал, связанный с Александром Ивановым, сыном министра обороны и вице-премьера правительства Сергея Иванова, может начаться снова. Только теперь уже с точностью до наоборот. Уголовное дело о ДТП с участием А.Иванова, в котором погибла пенсионерка Светлана Беридзе, было закрыто с формулировкой "за отсутствием состава преступления". Теперь фамилия Иванова фигурирует в уголовном деле в графе "потерпевший".


Дело в том, что зять погибшей, Олег Плющ, обвинен в нападении на Иванова и нанесении ему телесных повреждений. Как пишут "Новые Известия", показания Иванова-младшего о том, что на него напал родственник сбитой им женщины, мелькали в уголовном деле о наезде на Светлану Беридзе. Как считают родственники погибшей, именно на них и основано новое уголовное дело.

"Я уже давно обратила внимание на дерзкие слова, под которыми подписался Иванов в своих показаниях. Он утверждал, что его избил мой муж, желая отомстить за маму. К показаниям были подшиты заключения медиков. Я их просмотрела мельком, но помню, там что-то было про перелом челюсти и ушибы. Но ведь это просто бред!", - заявила Нина Плющ газете.

Дочь погибшей утверждает, что ее муж подошел на ул. Лобачевского, где и произошло ДТП, практически одновременно "с появлением целой армии автоматчиков, которые охраняли сына министра". По словам Н.Плющ, при всем желании ее муж не смог бы даже подойти к А.Иванову. "Они не пускали к телу мамы, сами что-то там делали с ней, а нас всех разогнали. Мужа вообще скрутили и посадили в машину. Во-вторых, к Иванову же нельзя было даже подойти, не то что прикоснуться. Его буквально окружили охранники", - рассказала женщина газете.

Как будет развиваться следствие, Нина и Олег Плющ, по их словам, даже не представляют, но, судя по тому, как шло дело о смертельном наезде на С.Беридзе, догадываются, какой "административный ресурс" выступит против них. "Нам уже объяснили, что белое – это черное, – говорит Нина Плющ. – Против нас использовали наши собственные слова, в дело пошли даже вырезки из газет с моими интервью. Но настаивать на своем мы будем из последних сил. Мы уже опротестовали решение о закрытии дела о ДТП. Будем ждать результатов".

Понятно, что никаких комментариев от семьи министра обороны не поступало и не поступит. По-человечески в этой истории можно понять министра: кто из нас, положив руку на сердце, скажет, что не поможет своему ребенку, имея хотя бы половину таких возможностей? Тут искреннее недоумение возникает, если представить, что все, сказанное дочерью погибшей, – правда. Зачем мстить семье, если и так получили "отсутствие состава"? Если ты министр-силовик, то для тебя есть много мест, где можно продемонстрировать свою силу и поработать на благо Родины, а не только своей семьи.

Семен ГОРЕЛИК,




Источник: utro.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.