TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               27.12.2005 10:47 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Путин утвердил ответственных за реализацию нацпроектов, суть которых неизвестна большинству россиян

 


Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов, сообщила пресс-служба Кремля. Определены ответственные за выполнение каждого из 8 этих поручений.


Путин поручил, в частности, обеспечить своевременное издание нормативных правовых актов, необходимых для осуществления в 2006 году дополнительных денежных выплат учителям общеобразовательных учреждений, включая учителей начальных классов, за классное руководство, а также участковым врачам-терапевтам, участковым врачам-педиатрам, врачам общей (семейной) практики и работающим с ними участковым медицинским сестрам. Ответственные: премьер-министр Михаил Фрадков, первый вице-премьер Дмитрий Медведев, глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, министр финансов Алексей Кудрин и глава Минобрнауки Андрей Фурсенко.

Президент также дал поручение поддержать предложения органов исполнительной власти Башкирии, Чувашии, Краснодарского, Красноярского и Хабаровского краев, Астраханской, Пензенской и Тюменской областей о строительстве в 2006 году федеральных центров высоких медицинских технологий.



Кроме того, Путин поручил подготовить и внести в Госдуму законопроект о распространении на сельскохозяйственные потребительские кооперативы единого сельскохозяйственного налога и рассмотреть вопрос о стимулировании инвестиций в создание и модернизацию животноводческих комплексов, сообщает РИА "Новости".

Еще один пункт в перечне поручений - обеспечить упрощение процедуры формирования земельных участков и земель сельскохозяйственного назначения и принять меры, обеспечивающие снижение затрат на проведение землеустроительных работ.

Путин также поручил обеспечить принятие федеральной целевой программы "Жилище" на 2006-2010 годы, включающей в себя мероприятия по реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Президиуму Совета по реализации нацпроектов Путин поручил утвердить основные мероприятия по реализации проектов "Здоровье", "Образование", "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", "Развитие агропромышленного комплекса", а также параметры указанных проектов.

Кроме того, Совету поручается регулярно рассматривать вопросы, касающиеся осуществления дополнительных денежных выплат учителям общеобразовательных учреждений и медработникам в рамках проектов "Здоровье" и "Образование". Доклады на этот счет президент поручил представлять ему ежеквартально.



Большинство россиян ничего не знают о национальных проектах

Знают ли об этих проектах россияне, и какие из них считают наиболее важными для себя? Такой вопрос задал своим респондентам исследовательский холдинг ROMIR Monitoring в рамках декабрьского всероссийского опроса.

Согласно результатам исследования, только 9% граждан России хорошо знают, что такое национальные проекты. А 42% признались в том, что лишь "кое-что слышали" о национальных проектах. А большинство - 58% - ничего не слышали об этих инициативах президента Путина.

Мужчины несколько чаще женщин говорили о своей осведомленности относительно президентских проектов - 46% против 39% соответственно. Респонденты в возрасте от 35 до 44 лет в каждом втором случае (50%) давали положительный ответ на заданный вопрос – это самый высокий показатель по выборке. Как правило, высокую степень информированности в данном вопросе демонстрировали россияне с высшим образованием (47%), а также обладатели среднего (44%) и высокого уровня доходов (44%).

При ответе на вопрос, "Реализация какого из этих проектов наиболее важна лично для Вас?" выяснилось, что для большинства россиян эти проекты в равном степени важны.

В пределах 17-18% получили развитие здравоохранения и решение жилищных проблем. Создание доступного образования и реформа сельского хозяйства важны для 11% и 7% опрошенных соответственно.

В опросе приняли участие 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, в более чем 100 городах и населенных пунктах России, во всех федеральных округах.





Источник: newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.