TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               18.11.2006 10:01 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Маньяк сжег школьниц в стогу сена

 


В Омской области задержан мужчина, который сначала изнасиловал, а потом сжег в стогу сена двух школьниц. К преступнику оперативников привела служебная собака. Задержанный Сергей Котиков имел в поселке настолько дурную репутацию, что сельчане пугали им непослушных детей.



Родители Лены Шереметьевой и Люды Осиповой начали волноваться, когда девочки не пришли в школу. Девушки хорошо учились и никогда не прогуливали уроки, поэтому родственники и знакомые сразу решили, что по пути в школу, до которой от их родного села было 25 километров, с ними случилась какая-то беда.

Первый день самостоятельных поисков ничего не принес, поэтому на следующий день родственники пропавших школьниц обратились в милицию. Сразу была создана оперативная группа, которая вела поиски по всему возможному маршруту девочек. Прочесывать лесную местность милиционерам помогали все сельские жители. Активное участие в этих поисках, как выяснилось позже, принимал и сам убийца.

Между тем, на третий день поисков недалеко от поселка Красный Ястреб оперативники обнаружили пепелище. Милиционеры сразу определили, что здесь горело сено. Там же были обнаружены фрагменты человеческих костей.

А в пятидесяти метрах от этого места были найдены обгоревшие останки 14-летней Лены Шереметьевой и 17-летней Людмилы Осиповой, отмечает «Новое Омское слово». Тела были тщательно засыпаны соломой. Как выяснилось, подругам оставалось до школы 10 километров.

Экспертиза показала, что девочек сначала изнасиловали и жестоко избили. После этого школьниц зарезали и, спрятав в стоге сена, подожгли. Задержать преступника удалось по горячим следам. Служебная собака взяла след и привела милиционеров в Красные Ястреба к дому 42-летнего Сергея Котова, известного в поселке под прозвищем Котик.

Как пояснил следователь прокуратуры Денис Логиновский, Котов сознался в изнасиловании и убийстве девушек на первом допросе. При этом задержанный утверждал, что не хотел совершать убийство, а тела поджог, чтобы замести следы. «Я не собирался их убивать. Я просто хотел, чтобы мы с ними получили удовольствие», - заявил Сергей следователям.

Как выяснилось, Котов уже был трижды судим за изнасилование несовершеннолетних. В округе о нем ходила дурная слава. Так, местные жители говорят, что он частенько воровал с веревок женское нижнее белье. Дошло до того, что сельчане начали пугать Котовым своих непослушных детей. Они говорили проказникам: «Не уходи далеко от дома, а то тебя Котик утащит в лес».

По данному факту уже возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Лилия Субин





Источник: pravda.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.