TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               18.11.2006 13:25 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Маньяк-геронтофил из деревни Чикатило изнасиловал и задушил целительницу Виктора Ющенко

 


Стали известны подробности преступлений серийного убийцы-геронтофила, задержанного на Украине. Преступник насиловал, убивал и грабил старушек.

Как оказалось, среди его жертв была и 83-летняя жительница украинского села Терны Недрыгайловского района Мария Саса. Женщина неоднократно лечила президента Украины Виктора Ющенко и его мать. Целительница погибла от рук маньяка вместе со своей сестрой, также преклонного возраста. Обеих женщин маньяк сначала изнасиловал, а потом задушил.

Как рассказала племянница Марии Сасы Вера Бабак, когда на ферме покойную Варвару Тимофеевну Ющенко ударила корова, ее привезли из Хоружевки в их соседнее село Терне на машине. Мать Виктора Ющенко от последствий травмы не могла ходить. Мария Саса вправила смещенные диски позвоночника. Домой Варвара Тимофеевна в свое село отправилась уже пешком. С тех пор между женщинами завязалась дружба.

Односельчане рассказывают, что позже на лечение к тетке Марии приезжал и сам Виктор Ющенко, у которого тоже были проблемы с позвоночником, а также вся его семья. Сама Мария Корнеевна не раз навещала Варвару Тимофеевну в Хоружевке по праздникам.

Маньяка-геронтофила задержали в селе Спорное Великописаревского района Сумской области Украины в конце октября. Последней его жертвой стала 76-летняя пенсионерка. Как установило следствие, женщина умерла от черепно-мозговой травмы и удушения. Тело несчастной нашла соседка, которая и вызвала милицию.

По подозрению в этом преступлении по горячим следам был задержан 22-летний мужчина. После убийства преступник похитил из дома мобильный телефон и три пары носков, однако потерял под диваном собственные наручные часы. Именно по ним маньяка вычислили.

Выяснилось, что убийца родом из села Яблочное, где когда-то жил Чикатило. Здесь молодой человек работал трактористом в агрофирме. Преступника задержали в доме его родственников. Маньяку-геронтофилу грозит пожизненное заключение. Следствие продолжается.





Источник: yellowpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.