TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               18.11.2006 16:10 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Гамова не считает победу России на ЧМ по волейболу неожиданной

 


Ключевая волейболистка сборной России Екатерина Гамова считает, что победа ее команды на чемпионате мира 2006 года, завершившимся в Японии, не является неожиданностью.

"В последнее время сборная России часто боролась в финалах, хотя, конечно, иногда нам чего-то не хватало. Что касается впечатлений от победы, то, когда упал последний мяч, я думала, что судья к чему-то придерется, но была тишина", - рассказала ведущая волейболистка команды.


Гамова рассказала журналистам, что сборная России по волейболу не привыкла к столь большому вниманию, которое было ей оказано после завоевания чемпионского титула. "Мы не привыкли к такому большому вниманию, хотя нам звонили из Москвы и говорили, что люди за нас переживают. Но когда мы увидели это воочию, мы были впечатлены", - передает слова чемпионки РИА "Новости".

Елена Година была признана в Японии лучшей подающей чемпионата мира, однако, по мнению волейболистки, главное - это результат сборной. "Это было мне очень приятно, но главное - команда. И другие наши девочки лидировали (в других номинациях), были в первой десятке, но, увы, на первое место вышла только я", - отметила она.

В свою очередь, главный тренер сборной России итальянский специалист Джованни Капрара подтвердил заявление Гамовой о том, что победа стала ожидаемой. "В прошлом году я сказал, что не буду доволен никаким результатом, кроме первого места", - подчеркнул он.

На вопрос журналистов, не обидно ли итальянскому специалисту выигрывать не со сборной своей страны, Капрара ответил: "Я думаю, выиграть чемпионат мира приятно с кем бы ты ни выигрывал, но для иностранца это даже приятно вдвойне, так как это сложнее".


В заключение Капрара сказал, что сейчас команду ожидает отдых, а затем она будет готовиться к чемпионату Европы, "чтобы выиграть и в следующем году".





Источник: newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.