TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               19.11.2006 14:17 Новокузнецк: Разное и интересное

 

В Петербурге "Жигули" врезались в толпу отдыхающих

 


В Петербурге водитель сбил десятерых пешеходов. Это произошло в сквере на Пушкинской улице, где часто собирается молодежь. Все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. Пока неясно, стала авария трагическим совпадением или речь идет об умышленном наезде на пешеходов.

Как передает сайт Фонтанка.Ру, впервые подобное произошло в сквере. Машина двигалась на большой скорости, водитель перед ограждением даже не пытался затормозить. Не исключено, что он был пьян, в автомобиле обнаружены пустые пивные бутылки.

В Мариинскую больницу госпитализированы четыре человека (три девушки и 20-летний парень), за жизнь одной из молодых женщин врачи опасаются всерьез. В НИИ "Скорой помощи" - трое пострадавших (девушки 20-ти и 21-го года, 25-летний мужчина), двое из них находятся в реанимации, за их жизни борются реаниматологи. В Александровской больнице - мужчины 26-ти и 20-ти лет. В ВМА - 21-летний парень. Местные жители говорят, что в сквере часто коротают время москвичи, ждут поезда. Однако в этот раз, скорее всего, у памятника были петербуржцы, возможно, из соседних домов.

Предполагаемого водителя "Жигулей" задержали. По предварительной информации, это 21-летний Сергей Григорьев. Его допросили в милиции. Обстоятельства странной аварии выясняют сотрудники УГИБДД, ГУВД и прокуратуры.

В ДТП ежедневно гибнут около трех тяч человек

Ежедневно в автомобильных авариях в мире гибнут около трех тысяч человек, сто тысяч получают серьезные травмы, сообщает ООН, впервые отмечающая в воскресенье Всемирный день памяти жертв дорожных аварий, сообщает РИА "Новости".

Каждый год дорожно-транспортные происшествия уносят один миллион 200 тысяч жизней, более половины которых приходятся на людей в возрасте от 15 до 44 лет.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году дорожный травматизм может стать третьей основной причиной гибели или увечий людей.

Основные факторы риска трагедий на дорогах известны - это отказ использовать ремни безопасности и детские сиденья, употребление алкоголя за рулем и превышение скорости.

За последние несколько десятилетий многие страны с высоким уровнем доходов сумели значительно сократить трагические последствия дорожно-транспортных происшествий. Но развивающиеся государства и страны с переходной экономикой сегодня сталкиваются с широкомасштабным кризисом в этой области, отмечает ООН.





Источник: newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.