TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               26.11.2006 09:28 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Сестра убила невесту молотком из ревности

 


В Красноярском крае молодая девушка была убита накануне своей свадьбы родной сестрой. Нина Шитикова бросила в свою родственницу молоток как раз в тот момент, когда невеста примеряла перед зеркалом свадебное платье. Как призналась убийца, она решилась на такой шаг из-за страстной любви к жениху сестры.



Супруги Шитиковы несколько месяцев готовились к предстоящей свадьбе младшей дочери Екатерины, ожидалось много гостей и совсем ничего не предвещало беды. По словам матери погибшей, перед свадьбой их дочери очень часто говорили, что плохая примета выходить замуж раньше своей сестры. «Катя в такие суеверия не верила и была очень счастлива», - признается родительница.

Как позже установило следствие, в семье Шитиковых были и другие трудности, связанные со свадьбой. Дело в том, что Екатерина долго не могла выбрать за кого ей выйти замуж: за соседа Николая, с которым она встречалась с самой юности, или за своего коллегу Александра. В связи с этим девушке долгое время приходилось встречаться с обоими поклонниками.

В конце концов, Катя остановила свой выбор на Николае Нестерове и приняла его предложение руки и сердца. Правда, родители хотели, чтобы Катя вышла замуж за Александра. Однако девушку больше всего удивляло то, что на стороне родителей была и ее любимая сестра Нина, которая всегда очень хорошо относилась к Николаю.

Трагедия произошла поздним вечером накануне свадьбы, отмечает «Сегодняшняя газета». По данным прокуратуры, убийство Екатерины Шитиковой произошло как раз в тот момент, когда она примеряла перед зеркалом свой свадебный наряд. Именно в этот момент с улицы в окно частного дома бросили молоток. Тяжелый инструмент попал Екатерине в затылок, смерть женщины наступила мгновенно.

Тело девушки обнаружили родители: они пришли к ней в спальню пожелать спокойной ночи. По их словам, Катя лежала на полу, и все ее белое платье было залито кровью.

Следствие очень долго не могло найти убийцу. Подозрение сразу упало на Николая и Александра. И по мнению знакомых, и по мнению оперативников у обоих мужчин были веские мотивы для того, что расправиться с Шитиковой.

Так, незадолго до инцидента Нестеров в приступе ревности угрожал Кате, что он ее поколотит. Кроме того, ни у Александра, ни у Николая не было надежного алиби. Закончилось все тем, что Нестерова задержали по подозрению в убийстве собственной невесты. Между тем, спустя несколько часов после этого ареста в отделение милиции с повинной пришла сестра погибшей Кати, Нина. Женщина созналась в убийстве сестры, сказав, что она никогда бы себе не простила, если бы Николая посадили в тюрьму за преступление, которое он не совершал.

В тоже время, Шитикова во всех подробностях рассказала следователям, как она нашла в заброшенном доме молоток, как подкарауливала сестру. Эти показания подтвердила и экспертиза – на ручке инструмента были найдены отпечатки пальцев Нины.

Мотив убийства был установлен сразу. Выяснилось, что Нина была давно и безнадежно влюблена в Николая и завидовала счастью, молодости и красоте своей младшей сестры.

Суд приговорил Нину Шитикову к 9 годам колонии общего режима. Когда преступницу уводили из зала заседания, она успела крикнуть: «Не переживайте, я скоро вернусь. Девять лет – это не так уж много».

Лилия Субин














Источник: pravda.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.