TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               26.11.2006 09:35 Новокузнецк: Разное и интересное

 

В китайскую больницу подбросили младенца-русалку

 


Врачи центральной детской больницы китайского города Чанша (административный центр провинции Хунань) готовятся к проведению серии сложнейших операций новорожденному младенцу, страдающему чрезвычайно редким и тяжелым пороком развития - сиреномелией (синдром русалки). Несколько дней назад только что появившийся на свет ребенок был подброшен к стенам больницы.

Помимо сиреномелии - сращения нижних конечностей – у новорожденного был обнаружен целый ряд тяжелых пороков – недоразвитие желудочно-кишечного тракта и гениталий, отсутствие почек и мочевыводящих путей, порок сердца. Пол младенца удалось определить только при помощи УЗИ – он оказался мальчиком.

Коробка с новорожденным была подброшена к стенам больницы 12 ноября. Судя по оставленной в ней больничной карточке, ребенок появился на свет тремя днями ранее.

Сейчас состояние мальчика, жизнь которого удается поддерживать благодаря перитонеальному диализу, оценивается как стабильное. Врачи разрабатывают план операций, которые необходимо будет провести для спасения его жизни. Предполагается, что перед операцией по разделению ног хирурги попробуют устранить наиболее тяжелые пороки развития внутренних органов. Больница Чанша готова взять на себя все расходы на лечение.

Сиреномелия встречается один раз на 70 тысяч родов. Поскольку этот дефект сопряжен с целым рядом других пороков, большинство новорожденных погибают в течение первых дней жизни. В настоящее время известны два выживших ребенка с синдромом русалки – это американка Тифани Иоркс, ноги которой разделили 17 лет назад, вскоре после рождения, и трехлетняя перуанка Милагроз Керрон, последняя операция которой была проведена летом этого года.





Источник: medportal.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.