TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               19.01.2006 12:10 Новокузнецк: Разное и интересное

 

В столице зарезали видного итальянского бизнесмена

 


Прямо в центре российской столицы произошло вопиющее разбойное нападение, в ходе которого был убит 53-летний гражданин Италии, считавшийся одним из крупнейших специалистов в области поставок обуви в Россию. Кроме того, преступники похитили у предпринимателя крупную сумму денег и бесследно исчезли с места происшествия.


Около 16:10 коммерсант из Италии Пьер Паоло Антинори, занимавшийся обувной отраслью бизнеса, проезжал на своем автомобиле Nissan Maxima мимо дома №5 по Мантулинской улице, которая расположена в центре Москвы; за рулем находился водитель предпринимателя. Внезапно дорогу им перегородили машины отечественного производства, из которых выскочили люди, по предварительным данным, кавказской национальности. Однако четко рассмотреть нападавших не удалось, известно только, что они стали обвинять водителя иномарки в сомнительных маневрах, заявляя, что он их "подрезал".

Разгорелся спор, во время которого один из правонарушителей выхватил оружие и начал расстреливать бизнесмена. Его подельники тоже зря времени не теряли: по ходу "разборки" украли из салона машины два кейса, в которых, предположительно, была большая сумма денег.Прокуратура ЦАО Москвы возбудила уголовное дело по факту смерти итальянца. Дело возбуждено по Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. По данным первоначального осмотра тела, на ноге итальянца обнаружена колото-резаная рана.

Есть и официальная версия трагедии, по которой преступники занимались рукоприкладством. Пресс-секретарь столичной прокуратуры Светлана Петренко сообщила, что во время избиения Пьеру Паоло Антинори были нанесены несовместимые с жизнью травмы и уточняет, что двое неизвестных вытащили его из машины через разбитое стекло. Угрожая пистолетом, они похитили два кейса с деньгами, после чего один из преступников ударил мужчину ножом в паховую область, и итальянец скончался от кровопотери. В пользу этой версии свидетельствуют данные первичного осмотра тела, в ходе которого на ноге трупа обнаружена колото-резаная рана. В любом случае, предприниматель погиб, и уже возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: статье 111, части 4 ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека") и статье 162 о разбое. Для скорейшей поимки убийц введен план "Перехват", увы, пока безрезультатно. Сейчас по факту разбоя и смерти бизнесмена ведется расследование. Мотивы преступления также выясняются.

Чаще всего жителей иностранных государств убивают из корыстных побуждений, считая, что "кровавые" деньги лучше заработанных честным путем. Другой распространенной причиной является ксенофобия. Особенно это касается нападений напредставителей темнокожих наций , которые, беспечно прогуливаясь по столичным бульварам, в свете современных тенденций и мировоззрения молодежи то и дело рискуют своим здоровьем, а порой даже жизнью.

Александра ШАУЛОВА,




Источник: utro.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.