TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               19.01.2006 12:19 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Европейцы жаждут мобильное ТВ

 


В век высоких технологий мы уже с трудом представляем свою жизнь без всевозможных гаджетов, в том числе "умных" мобильных телефонов, которые помогают нам в нашей повседневной деятельности и служат основным источником развлечений. При этом и прогресс не стоит на месте, и наши запросы растут, что называется, не по дням, а по часам.


В связи с этим крупнейшие в Британии операторы сотовой связи решили проверить, рентабельной ли станет новая услуга - так называемое мобильное телевидение, в целесообразности введения которого существовали определенные сомнения. Исследование, проведенное в Оксфорде по заказу 02, привело к достаточно неожиданным результатам: оказалось, что почти 80% граждан подключились бы к такой услуге. В свою очередь, аналогичный опрос British Telecom показал, что платить за нее британцы готовы до восьми фунтов стерлингов в месяц.

Однако больше всего операторов удивил тот факт, что 36% опрошенных намерены прибегать к этой услуге главным образом дома, где есть куда более удобный для просмотра передач телевизор. При этом лишь 28% респондентов хотели бы пользоваться ею во время движения, а 23% - на работе или в учебном заведении.

Эти результаты были получены O2 в ходе наблюдения за более чем четырьмя сотнями добровольцев, каждый из которых имел доступ к 16-ти телевизионным каналам, включая BBC, ITV и Channel 4, через специально настроенные мобильные телефоны. Выяснилось, что 83% оказались довольны новой услугой, а 76% выразили свое желание подключиться к ней в течение ближайших 12 месяцев. Причем смотреть телепрограммы по мобильнику они собираются в среднем до трех часов в неделю (согласно результатам исследования British Telecom - чуть больше часа). Интересно, что наиболее популярными телепрограммами оказались мелодрамы, музыкальные передачи и документальные фильмы.

Просмотр телепередач по мобильному телефону стал возможен благодаря новой технологии DVB-H, уже получившей одобрение Европейского института стандартов телекоммуникации (ETSI). В отличие от аналогичной услуги мобильной связи третьего поколения 3G, эта технология гораздо дешевле, при этом не уступает ей по техническим характеристикам.

"Эта услуга дает абонентам возможность оставаться на волне их любимых программ везде, где они находятся, и смотреть их новым, удобным и увлекательным образом", - утверждает директор отдела сбыта и маркетинга оператора Virgin Mobile, партнера British Telecom.

О радужных перспективах новой услуги говорят и аналитики консалтинговой компании Strategy Analytics: по их мнению, уже к 2009 г. количество абонентов, подключенных к DVB-H-системе, перевалит за 50 млн, причем доход самих операторов за этот период может составить 3,5 млрд фунтов стерлингов. Нам же остается только надеяться, что мобильное телевидение в скором времени станет реальностью и в России.

Алексей ГУСЕВ,ФОТО: textually.org




Источник: utro.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.