TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               19.01.2006 13:57 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Власть работой Кузбасской милиции довольна. Стражи порядка получают подарки за отличную службу

 


Сегодня в Главном управлении внутренних дел области прошла коллегия, на которой были подведены итоги работы правоохранительных органов в прошедшем году.

В заседании коллегии принял участие губернатор А.Г.Тулеев.
Он отметил активные меры, которые принимают органы внутренних дел по обеспечению правовой и экономической безопасности региона. Так, совместно с прокуратурой была разработана операции «Энергия». В ходе ее реализации в 2005 году было прикрыто 13 подпольных действующих разрезов и 18 таких же разрезов, которые находились в стадии подготовки. Эффект от этой операции составил 1 миллиард 800 миллионов рублей.
Целенаправленно ведется борьба и с налоговыми правонарушениями. На треть увеличилось по равнению с прошлым годом количество завершенных уголовных дел на тех руководителей, которые уклоняются от уплаты налогов. В результате в бюджет области дополнительно поступило более чем 2 млрд. 140 млн. рублей.
Количество хищений автотранспортных средств сократилось более чем на сто фактов (2004 г. – 910, 2005 г. – 798) . Эффективность работы по этому направлению в Кузбассе в 1,5 - 2 раза выше, чем в России и Сибири.
Было отмечено, что в области идет снижение подростковой преступности. В целом в 2005 году она снизилась на 2,6 %. В тех учебных заведениях, где введены уполномоченные милиционеры, стало больше порядка, число детских правонарушений сократилось в два раза.
Однако, как подчеркнул А.Г.Тулеев перед правоохранительными органами стоит немало проблем, которые необходимо решить в этом году. В частности, это качается дорожно-транспортных происшествий. Необходимо усилить контроль и надзор за обеспечением безопасности дорожного движения, особенно при осуществлении пассажирских перевозок.
Слабо, по мнению губернатора, организована работа с незаконным оборотом алкогольной продукции. В течение года изъято 256 тонн фальсифицированной спирто-содержащей продукции («палёнки»). Однако, из всего объема изъятого спиртного конфисковано только 25 тонн, то есть десятая часть. А остальное снова отправлено в торговую сеть. Это происходит из-за того, что руководители ОВД не направляют в суды материалы для конфискации, а если и направляют, то зачастую – некачественно оформленные. В результате от суррогата в области ежегодно погибают до полутора тысяч человек.
Большой бедой, отметил губернатор, являются наркотики. Работа ведется, но явно недостаточно. Вот один пример. По телефону «Прямая линия» в милицию обратилась жительница г.Кемерово – о торговле наркотиками по конкретному адресу. Однако, начальник УВД г.Кемерово А.Н.Березутский докладывает, что в результате неоднократных проверок информация не подтвердилась. В то же время начальник Управления федеральной службы по борьбе с наркотиками М.З.Бешенцев сообщил, что, начиная с марта 2004 г., по указанному адресу возбуждено 16 уголовных дел по фактам сбыта наркотиков, 10 человек привлечено к уголовной ответственности. В связи с этим, подчеркнул А.Г.Тулеев, особенно важно усилить работу по профилактике наркомании, выявлению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Он отметил, что администрация области оказывает постоянную помощь в многотрудных делах сотрудников правоохранительных органов. Так, в 2005 году из областного бюджета было выделено 139 миллионов рублей только на реализацию целевых Программ по борьбе с терроризмом, наркоманией, обеспечению безопасности дорожного движения, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. В 2005 году более 46 миллионов рублей затрачено на приобретение 182 автомобилей. Приобретен передвижной комплекс для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов (машина «ЗиЛ» со спецоборудованием 7 млн. рублей). В целом в 2005 году объемы финансирования ГУВД области увеличены на треть и составили 1 миллиард 164 миллиона рублей. На 2006 год планируется увеличить финансирование органов внутренних дел – до 1 млрд. 730 млн. рублей. Для участковых уполномоченных и патрульно-постовой службы будут приобретены 40 автомобилей, 184 радиостанций, и др. Будет построено 2 стационарных поста милиции в Кемерово (перекресток Сибиряков-Гвардейцев – Мичурина и у Гостиного двора на ФПК). Оказывается и социальная поддержка семьям милиционеров – им предоставляются льготные ссуды на квартиры, выделяются средства на оздоровление, широко развита система премирования за отличную службу. Продолжаются выплаты материальной помощи милиционерам, которые направляются на Северный Кавказ и их семьям. Причем с 1 января 2006 года размер этой материальной помощи увеличен в два раза до 2 тысяч рублей – милиционеру и 2 тысячи рублей – его семье.
В заключениe заседания коллегии наиболее отличившимся сотрудникам органов внутренних дел были вручены государственные, областные награды и денежные премии. Кроме того, 5 сотрудников милиции за высокие показатели по итогам прошлого года получили в подарок от администрации области ключи от автомобилей "Жигули" седьмой модели. Это – Константин Тюменцев – подполковник милиции, командир ОБ ППС УВД г.Кемерово; Юрий Харин – подполковник милиции, старший уполномоченный УГРО УВД г.Междуреченск; Константин Пожаров – майор милиции, начальник ОБЭП УВД г.Новокузнецк; Игорь Панин – старший лейтенант милиции, помощник начальника штаба ОМОН ГУВД КО; Игорь Самылкин – старший лейтенант милиции, оперуполномоченный по особым поручениям УБОП ГУВД КО.




Источник: ako.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.