|
31.01.2007 21:56 |
Новокузнецк: |
|
Японцы научились делать пиво из молока | |  |
 | | | Идея использовать молоко для изготовления пива пришла в голову японскому фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства.
Мужчина предложил свою идею пивоваренной компаний, которая разработала технологию производства. Единственная сложность в процессе изготовления алкогольного напитка – подогрев молока. Чтобы жидкость не выкипела, ее греют не на огне, а с помощью горячего воздуха, регулируя его подачу. В подогретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего выдерживают. Когда начинается процесс ферментации, жидкость начинает напоминать чай с молоком. После остывания напиток выглядит, как обычное фильтрованное пиво. Изготовитель утверждает, что новый продукт обладает фруктовым привкусом и необычным послевкусием. "Молочное" пиво назвали "Билк" (Bilk) , соединив английские слова beer (пиво) и milk (молоко). Новый напиток будут продавать в небольших бутылочках объемом 0,33 литра по цене 380 иен (82,83 рубля).
Источник: |
|
|
 |
|
|
|
|