TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               10.02.2007 14:20 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Сеть Golden WiFi стала платной

 


Устойчивый прием сигнала пользователям пока не гарантируют

Вчера в Москве компания «Голден Телеком» запустила сеть Golden WiFi в коммерческую эксплуатацию (WiFi - технология беспроводного радиодоступа к локальной сети или интернету). Сейчас сеть насчитывает 6,7 тысячи точек доступа и покрывает порядка 800 тысяч квартир. Сеть Golden WiFi одна из самых крупных в столице, если учесть, что к концу 2006 года в городе всего функционировало не более восьми тысяч точек доступа.





Пока пользователям предлагается на выбор два тарифа: безлимитный тариф «Всегда» (стоимостью 500 рублей в месяц без ограничения по трафику) и тариф «Иногда» (по которому один час в интернете без ограничений по трафику будет стоить 100 рублей). Кроме того, сеть Golden WiFi-FREE будет действовать бесплатно в некоторых общественных местах. Оплатить услуги WiFi можно будет при помощи карт экспресс-оплаты, кредитных карт, терминалов моментальной оплаты или в офисах продаж «Голден Телеком».

Однако похоже, что "Голден Телеком" поторопился с переводом сети из тестового режима в коммерческий. Например, когда корреспондент «Газеты» попытался поймать сеть в редакции, предварительно убедившись, что здание находится в «зеленой зоне» покрытия, подключиться к интернету не удалось. «Карта приема сигнала WiFi, размещенная на сайте, создана при помощи компьютерного моделирования без учета факторов естественной среды: погоды, бетонных стен, деревьев и тому подобное - пояснили «Газете» в службе техподдержки компании. - На сайте изображена лишь карта идеального распространения сигнала. Предсказать реальную зону охвата мы не можем».

Неважно обстоят дела и со скоростью соединения. Максимальная скорость работы Golden WiFi составляет 54 Мб/сек, однако, если к одной точке доступа подсоединятся несколько абонентов, они будут вынуждены делить эту скорость между собой. Стоит также отметить, что WiFi - это не мобильная связь, то есть ее нельзя использовать, например, в автомобиле, поскольку при перемещении из одной точки доступа к другой происходит разрыв соединения.

Между тем аналитики рынка считают данный проект успешным. «Опыт зарубежных стран показывает, что такие проекты приносят неплохой доход, - говорит аналитик ИК «Финам» Владислав Кочетков. - В ближайшее время «Голден Телеком» доинвестирует в развитие сети, и через 5-7 лет проект должен окупиться». По мнению специалистов «Голден Телеком», срок окупаемости составит не более 3 лет.

К 2010 году оператор планирует подключить порядка 300-400 тысяч абонентов. «Мы вводим в эксплуатацию по 200 точек доступа в неделю. Кроме того, потенциальный абонент может оставить заявку на подключение своего дома к сети. Учитывая такие пожелания, мы корректируем план расширения сети», - рассказала «Газете» директор по корпоративным коммуникациям и PR "Голден Телеком" Анна Чин Го Пин. «Пока сеть расположена в пределах Третьего кольца, однако мы планируем в ближайшем будущем выходить за его пределы», - добавила она.

Кстати, для граждан, успевших зарегистрироваться в Golden WiFi до 1 февраля, доступ в сеть будет бесплатным до конца месяца.





Источник: www.gzt.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.