TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               13.02.2007 14:18 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Еще бы танки подогнать...

 


Против одиночного пикета в Чите власть выставила 248 сотрудников милиции



 



В суде Читы 13 февраля продолжилось рассмотрение дела в отношении отца Сергия и Татьяны Мальцевой, которые были задержаны во время несанкционированного пикета в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, сообщили Каспарову.Ru в Читинском правозащитном центре.
В суд было представлено два ходатайства об ознакомлении с дополнительно представленными материалами дела и о назначении экспертизы видеосъемки для ответов на вопрос о наличии монтажа. На пленке имелось большое количество так называемых перебивок. Когда камера уходит в снег или на человека не являющегося участником пикета. С нее исчезли несколько эпизодов.

При ознакомлении с материалами дела выяснилось, что 7 февраля был утвержден специальный план по обеспечению порядка на период возможного проведения несанкционированных акций протеста с 8 февраля 2007 года. Именно в нем санкционировалось проведение видеосъемки.

Согласно этому плану сотрудники должны были находиться у Читинского СИЗО, здания Ингодинского суда, на площади Декабристов и еще в автобусах около этих мест.

В Читу для усиления прибыли бойцы ОМОН из Бурятии, Ангарска и Иркутска. Всего: задействовано 248 сотрудников милиции и 19 автомашин.

В своем рапорте о доставлении участников пикета полковник А. И. Ермаков доложил, о происходящем на площади Декабристов, что "мероприятие пресечено, своей цели не достигло".

"Вот так администрация города Читы распорядилась деньгами налогоплательщиков (бюджет города и области трещит по швам), один звонок с уточнениями срока подачи заявки избавил бы нас от колоссальных затрат по приглашению 70 иногородних бойцов и затрат на сожженный стоявшими без толку автобусами бензин", - прокомментировала ситуацию член ОГФ, заместитель председателя Комитета общественной поддержки Михаила Ходорковского Марина Савватеева.

Как сообщал Каспаров.Ru, Читинский мировой суд 12 февраля признал виновной Марину Савватееву в организации несанкционированного пикета в поддержку Михаила Ходорковского. По решению суда Саватеева оштрафована на тысячу рублей. Савватеева заявила, что намерена обжаловать незаконное, по ее мнению, решение в суде вышестоящей инстанции.

Одиночный пикет состоялся 8 февраля. В 16 часов по читинскому времени на площадь Декабристов на одиночный пикет вышла участник ОГФ Валентина Неустроева. Она держала в руках плакат в поддержку Ходорковского и Лебедева. Практически сразу к ней подошли двое неизвестных, а следом - милиционеры, немедленно заявившие, что пикет не является одиночным. На площади находилось не менее двадцати сотрудников МВД, во главе с полковником милиции. После провокации пикет был признан несанкционированным.

Марина Саватеева, подававшая в мэрию уведомление о неразрешенном пикете, также стояла на площади недалеко от пикета. Увидев происходящее, она была вынуждена вмешаться. При попытке выяснить, откуда взялись неизвестные молодые люди, она, а также отец Сергий и Татьяна Мальцева были задержаны милицией.





Источник: www.kasparov.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.