TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               13.02.2007 19:15 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Просто праздник какой-то!

 


Сегодня во дворце спорта кузнецких металлургов открылась XV специализированная выставка-ярмарка «Продмаркет. Упаксервис.», «Сибпиво», «Торгмаркет».

 

 

 

 

 

Официальное открытие состоялось ровно в 12.00. Церемония прошла быстро. Сразу после этого зал заняли специалисты управления роспотребнадзора и филиалов «Центра гигиены и эпидемиологии Кемеровской области». О чем совещались санэпидемиологи, осталось тайной, так как журналистов через пятнадцать минут после начала заседания попросили удалиться. «Таково пожелание организаторов совещания», - пояснили работники выставки. И все же некоторые цифры, характеризующие тенденции рынка и организацию обеспечения населения Кузбасса пищевыми продуктами услышать удалось. Для тех, кого это интересует, ниже приведены выдержки из выступления  начальника отдела территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Кемеровской области Елены Парамоновой. 

    

А теперь о празднике. Празднике для глаз и… желудка, как ни прозаично это звучит. Ведь на этой ярмарке выставочные образцы можно не только посмотреть, но и попробовать.

 

Это продукция одного из сельхозхозяйств под Кемерово. Аппетитно? Кроме овощей, ягод и фруктов там круглый год выращивают цветы (верхнее фото). Тюльпаны не хуже голландских, такие не стыдно подарить завтра в день Святого Валентина и на восьмое марта, да и в любой другой праздник.

 


«Бызовские сладости» эти печенья, пряники, плюшки уже у нас производят. Народ угощается, хвалит.

 


Где еще вы увидите шоколадный фонтанчик? А на ярмарке есть! Вот он.

 

Корытце с шоколадом

  


А запахи! Аромат свежего кофе и шоколада, только что испеченных булочек и еще дымящихся пельмешков…  не буду перечислять, лучше сами вообразите, глядя на фото. 

 

 

 

 

 


Пчеловодческая компания «Тенториум» представляет не только мед и пыльцу, но и  целую гамму продуктов на его основе: кремы, мази, лекарственные препараты. 

 

Это «главный пчеловод» и директор «Тенториума»

 

 

 

Парящие в воздухе торты представляют Томичи. Нравится? А вы еще придите и попробуйте, не пожалеете.

 

 

Оборудование для приготовления выпечки. 15 минут и тесто подрумянилось, можно снимать пробу.

 

 

 

 

 Пожевать колбаски Кузбасского пищевого комбината под музыку Вивальди и Боккерини в исполнении струнного квартета. Усладить, так сказать, и слух, и зрение, и желудок.

Чем не праздник - души и тела?

   

Из выступления начальника отдела территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Кемеровской области Елены Парамоновой

Об экономике и тенденциях

«По экономической ситуации в сфере производства, переработки и сбыта продуктов питания в области наблюдается положительная динамика по всем социально-экономическим показателям. Объем производства значительный, и за этим объемом мы и призваны надзирать и контролировать его оборот. Свыше 30% продуктов население приобретает в крупных и средних предприятиях и более 50% в предприятиях малого бизнеса.  Производство пищевых продуктов в области по сравнению с 2005 годом увеличилось на 12%. За счет роста производства мясопродуктов на 32%молочной продукции в два раза, хлеба, хлебобулочных изделий, пива и безалкогольных напитков. На ряду с этим наметилась тенденция  сокращения некоторых видов продукции – муки, крупы, макаронных изделий, ликероводочных и минеральной воды».    

О качестве питания, структуре потребления и калорийности

По утверждению Елены Парамоновой, на протяжении последних нескольких лет качество питания населения Кузбасса неуклонно улучшается: «Так, потребление на душу населения хлебобулочных изделий в 2006 году составило – 106 кг, мясопродуктов – 52 кг, молока и молочной продукции – 193 кг, овощей – 72 кг, фруктов – 41 кг. Для сравнения, в 2000 году наше население потребляло фруктов всего – 22 кг, то есть рост потребления практически в два раза по некоторым группам продовольствия.
 Произошло увеличение и калорийности питания. Сегодня рацион кузбассовца (то ли средний рацион, то ли среднего кузбассовца, не расслышал, каюсь) составляет 2356 калорий. Однако по сравнению с нормами, рекомендованными институтом питания, нашему населению не хватает определенной категории продуктов. Недостаточность потребления мяса составляет 53% от нормы, молока – 49%, рыбы – 51%, овощей и фруктов – 52 и 51 % соответственно».

Встревожила таки последняя услышанная на выходе из зала фраза! «Недоедаем? Наверное, это уже не предназначено для журналистских ушей», - мелькнуло в голове. Но эти, не очень позитивные мысли тут же исчезли, как только я проследовал к выставочным стендам.

 

 

 

Дмитрий васильев





Источник: Служба новостей ЗАО РЦТК

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.