TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               02.03.2007 17:28 Новокузнецк: Разное и интересное

 

КАК МЫ ЖИЛИ: Неделя поиска

 


Всю неделю мы чего-то искали. Ответов на вопросы, смысл жизни, жильё, чистую посуду в квартире (или того, кто помоет грязную). Успехи в этом деле разные, но некоторые не нашли вообще ничего из вышеперечисленного.  Хотя и искали, скажу я вам, основательно.

В начале недели весь город искал дорогу домой. Очередное штормовое предупреждение, которое накануне передавали синоптики, не то что просто сбылось, а сбылось на 200 процентов! Опять не повезло жителям дальних районов. В такой ситуации в очередной раз убеждаешься в ценности квартиры в центре, или по крайней мере в том районе, в котором работаешь. Несколько тысяч людей стояли в пробках, и не так как привыкли – максимум час. А до полуночи. Госинспекторы перекрыли дорогу в Новоильинский район, иначе машины бы попросту сдуло на трассе.  В огромной очереди скопились и автобусы, и легковушки. Ильинка оказалась полностью блокированной. Разбушевавшаяся погода парализовала движение в районе Прокопьевского поста. Эта пробка побила все рекорды – 3 километра обледеневших машин. В таких условиях люди и провели ночь. В городе тоже царила неразбериха. Люди боялись выйти на улицу - ветер сбивал с ног даже крепких мужчин. Теперь в поиске те,  с балконов которых унесло вещи, и бизнесмены, ищущие по городу свои рекламные растяжки. На следующий день губернатор и главы городов, по которым пронёсся ураган, разбирали эти "полёты". Плохую оценку работы получили правоохранительные органы и спасатели.

 

Параллельно плюсы в своей работе искали власти Центрального района. Перед ними стояла нелёгкая задача: убедить жителей в том, что всё хорошо. На встрече с населением чиновники похвастались капитальными и текущими ремонтами домов, приведением в порядок кровель, установкой освещения. В прошлом году фонари уже зажглись на улице Пирогова, в районе ДОЗа и на Бульваре героев. Но этого всё же недостаточно. В свою очередь, самых активных жителей района - пенсионеров - интересовало другое. У каждого как минимум по три вопроса. Это социальное обслуживание, коммунальные проблемы и очереди в пенсионном фонде. Кто-то жаловался на отсутствие муниципального транспорта на маршрутах. В общем, дотошные пенсионеры минусов нашли больше, чем плюсов.

 

            Градостроители ударились в поиски. Необходимо выяснить, наконец - кто что строит. А то вокруг одни подъёмные краны да заборы, но что конкретно появится на этих местах, иногда бывает неясно. За последние три года число желающих построить что-либо в Новокузнецке увеличилось вдвое. В управлении по земельным ресурсам заявок - хоть отбавляй. Это магазины, крупные торговые центры, рынки, жилые дома, автосалоны и производственные объекты. Лидер по количеству стройплощадок - Центральный район, далее Куйбышевский и Новоильинский. Кстати, в Новоильинке сегодня приоритеты расставляются на все сферы строительства, в то время как в Куйбышеве в основном забиваются сваи под крупные магазины по продаже автомобилей. Проанализировав ситуацию, специалисты заметили, что бывают и такие случаи, когда одни строительства начинают, вторые продолжают, а заканчивают третьи...

 

            Нам с вами предстоит найти смысл в законах, которые вступили в силу на прошлой неделе. Первого марта в России начинает действовать Закон "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами". Проще говоря - налоговая амнистия. Теперь все зажиточные россияне смогут отмыть деньги, заработанные, естественно, честным путём. Правда, немного придётся поделиться и с теми, кто такой шанс даёт. Государственной казне должно перепасть около восьми миллиардов долларов. В итоге все останутся довольны.

             Потому что не зря говортися: “Кто ищет, тот всегда найдёт”.

 

Иван ОБZОРОВ





Источник: Служба новостей ЗАО РЦТК

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.