TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               02.03.2007 18:38 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Россиянок в Паттайе убили по заказу ревнивой тайки

 


В Таиланде задержан подозреваемый в убийстве двух российских туристок на курорте Паттайя 24 февраля. Как сообщает местная газета Nation, 24-летний подозреваемый Анушит Ламлерт уже признался в тяжком преступлении.

По сведениям местных СМИ, задержанный нигде не работает и проживает в районе Каомайкаев в провинции Чонбури. Ранее его задерживали за ограбления иностранцев в Паттайе.

Полиция задержала Ламлерта в снимаемой им комнате в районе Шри-Ланка, а позднее нашла районе Бангламунг его мотороллер - красный Honda Wave, марку которого определил ранее по записи с камеры слежения известный таиландский мотоциклист.

По словам представителя полиции, Ламлерт на допросе рассказал, что после того, как расстрелял женщин, скрылся с места преступления на скутере и направился в район Бангламунг, по пути он выбросил пистолет калибра 9 мм в придорожную кучу мусора. Пистолет китайского производства марки Norinco уже обнаружен, полиции предстоит провести баллистическую экспертизу.

Полиция пока не сообщает о мотивах убийства, но газета Nation пишет, что убийца двух российских туристок совершил преступление по заказу местной женщины, которая приревновала к одной из девушек своего мужа - выходца из России и владельца туристического бизнеса в Паттайе.

Опасаясь, что муж может бросить ее, женщина наняла киллера для молодой соперницы. Вторая убитая девушка стала случайной жертвой. Источник в полиции, на который ссылается газета, сообщил, что следствие сейчас отрабатывает эту версию.

Полиция подтвердила российской стороне арест подозреваемого в причастности к убийству российских туристок в Таиланде.

Две жительницы города Кемерово - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова - были убиты в ночь на 24 февраля на пляже таиландского курорта Паттая. Туристки познакомились во время поездки. В Таиланде они жили в одном двухместном номере. Татьяна Цимфер работала в компании сотовой связи, а Любовь Свиркова в компании, занимающейся продажей сотовых телефонов, оргтехники и мебели.

Тела девушек в четверг доставили в Новосибирск. В пятницу в Кемерово пройдут их похороны. По решению губернатора Кузбасса Амана Тулеева организацию похорон взяла на себя администрация Кемеровской области. Семьям погибших будет также оказана материальная помощь из областного бюджета по сто тысяч рублей.




Источник: factnews.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.