TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               02.03.2007 19:09 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Российские лыжники взяли серебро в эстафете на чемпионате мира

 


В японском Саппоро, где проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта, разыграны медали в мужской эстафете 4 по 10 километров. Сборная России в составе Василия Рочева, Николая Панкратова, Евгения Дементьева и Александра Легкова заняла второе место. На финише россияне уступили первое место команде Норвегии.

Российские лыжники с первого этапа держались в группе лидеров, в которую входили такие команды, как Норвегия, Германия, Франция, Финляндия и Швеция. Бежавший на первом этапе Николай Панкратов некоторое время лидировал, но к моменту передачи эстафеты пропустил вперед норвежца Элдара Реннинга.

Капитан сборной России Василий Рочев вместе с норвежцем Оддом-Бьорном Хелмесетом и шведом Матиасом Фредриксоном ушел в отрыв, создав задел перед остальными командами в 20 секунд.

Александр Легков, принявший эстафету у Рочева, конкурировал на своем этапе с биатлонистом Ларсом Бергером, выигравшим в Саппоро гонку на 10 километров, и шведом Маркусом Хеллнером. Эти спортсмены фактически решили судьбу призовых мест, оторвавшись от занимавшей четвертое место команды Германии на 40 секунд.

В итоге все решилось на последнем этапе, на котором в соперниках у олимпийского чемпиона Евгения Дементьева были Петтер Нортуг и Андрес Седергрен. Примерно за полкилометра до финиша норвежец и швед сумели примерно на 20 метров оторваться от россиянина, но на спуске он их нагнал. Однако за 250 метров до финиша Нортуг, известный своим финишным спуртом, резко увеличил скорость и пересек финишную черту первой.

Дементьев же на последних 100 метрах вышел на второе место, оставив шведа на третьем. Стоит отметить, что впервые в истории сборная России стала второй на чемпионате мира.




Источник: lenta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.