TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               02.03.2007 19:35 Новокузнецк: Разное и интересное

 

В Новосибирске на элитный жилой дом упала стрела гусеничного крана

 


В Новосибирске на элитный жилой дом упала стрела гусеничного крана. В результате инцидента дом получил незначительные повреждения. В частности, с третьего по пятый этаж разбиты оконные проемы. Никто из жильцов не пострадал, сообщили в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС по Новосибирской области.

Инцидент произошел на соседней от дома строительной площадке гостиницы, где кран производил разгрузку, уточняют очевидцы. На место происшествия выехали спасатели и спецтехника, которая должна поднять стрелку крана, передает "Тайга.info".

По данным МЧС, авария произошла, когда передвижной гусеничный кран разгружал вблизи многоэтажного жилого дома автомобиль с металлическими конструкциями. Предварительно, стрела упала на дом из-за разрыва одной из тяговых строп, отмечает РИА "Новости".

На месте работает специальная комиссия, сообщили в МЧС.


Причина падения крана в Петербурге – технические неполадки

Причиной падения строительного крана на жилой дом в Петербурге стали технические неполадки, заявили в Ростехнадзор. "Расследование причин аварии продолжается. Предварительно, причиной трагедии стало то, что было не обеспеченно автоматическое отключение привода крана при подходе к краю кранового пути и не были закреплены тупиковые упоры" - сказал заместитель правления Ростехнадзора по СЗФО Виктор Стебунов на совещании в Смольном в пятницу.

В свою очередь прокурор Петербурга по экономическим вопросам Екатерина Мирешева сообщила, что 12 марта будет завершена проверка всех объектов в Петербурге, которая проводится в настоящее время совместно со специалистами Ростехнадзора в связи с трагедией на Камышовой улице.

"После 12 марта прокуратура приступит к проверке контролирующих органов, прежде всего, Ростехнадзора по Северо-Западу, а также государственной службы строительного надзора. Мы посмотрим, как они работали в течение двух лет, так как недостатки в их деятельности налицо", - сказала прокурор.

Стебунов сообщил, что в четверг специалисты Ростехнадзора совместно с представителями прокуратуры проверили 17 строительных объектов в Петербурге, на которых работают 38 кранов. "Было выявлено 81 нарушение, 11 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Кроме того, было предписано временно приостановить работу девяти кранов до устранения нарушений", - отметил он.

По словам специалиста, среди основных выявленных нарушений - неисправности кранового пути, консервация выключающих механизмов движения кранов. Кроме того, на ряде объектов установлено невыполнение должностных инструкций операторами кранов, ненадлежащий контроль за их работой, а также "принудительный вывод из действия блокирующих механизмов крана и пути".

Башенный строительный кран упал на 12-этажный жилой дом по Камышовой улице, 2/2 в Приморском районе Петербурга утром 27 февраля. В результате происшествия погибли три человека, в том числе годовалый ребенок, еще трое госпитализированы с различными травмами. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил производства строительных работ, повлекшее смерть двух и более лиц). В этот же день прокурор Петербурга Сергей Зайцев распорядился провести масштабную проверку работы всех кранов в Петербурге.




Источник: newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.