TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               03.02.2006 00:17 Новокузнецк: Разное и интересное

 

 


В России ожидаются рекордные морозы. В Магадане на этой неделе будет уже -60°С. По-прежнему замерзает Сибирь, здесь держатся 50-градусные морозы. А жители Сочи продолжают сидеть без электричества, света до сих пор нет у 14 тыс. человек.

В начале февраля на Россию обрушилась новая волна холодов. Особенно сильные морозы – в Сибири и на Дальнем Востоке. Резкое похолодание вызвал сибирский антициклон, который в ближайшее время особенно сильно скажется на погоде крайнего северо-востока Дальневосточного региона России.
В некоторых районах Магадана температура достигнет рекорда нынешней зимы –-60°С.

По данным Колымского метеобюро, холоднее всего будет в поселках Средне-Канского, Ягоднинского, Сусуманского и Омсукчанского районов области. До сих пор рекордными считались морозы 1998 года, когда температура в магаданском поселке Усть-Среднекан опускалась до -53°С. Одновременно до -40°С похолодает и на Камчатке, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Камчатский гидрометцентр. Не обойдет мороз и столицу региона Петропавловске-Камчатском. Это также рекордно низкая температура для региона.

На рекордные показатели снова вышла и Сибирь. По словам сотрудника Новосибирского гидрометцентра Рената Ягудина, нынешний январь – самый холодный за последние 50 лет. Начались сбои в работе техники: кое-где от мороза лопаются стекла и не выходит на рейсы общественный транспорт, начали рваться электропровода. По данным МЧС, в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае сегодняшняя температура будет держаться на отметке -35°C, местами дойдет и до -42°C. А в Иркутской области и Красноярском крае по-прежнему 50-градусные морозы. В Эвенкии -52...-57°С.
В Кемеровской области по инициативе губернатора Амана Тулеева на время морозов решено предоставить оплачиваемые отпуска женщинам, у которых есть маленькие дети.

По сообщениям местных СМИ, на рынках региона в пять раз вырос спрос на валенки. В Красноярске начались серьезные перебои с транспортом. Из-за плохого технического состояния машин и некачественного топлива с началом сильных морозов в области были отменены почти все междугородные рейсы, а в Красноярске на маршруты не выходят сотни городских автобусов.

Сильные морозы вновь начались в Бурятии. И если в Улан-Удэ в четверг температура опустилась всего до -41°С, то в северных областях республики утром было до -50°С, сообщает ИТАР-ТАСС. Из-за лютых морозов в республике отменены занятия в школах.
В четверг в Сочи из-за сильных снегопадов продолжают оставаться без света 14 тыс. человек.

Обрывы проводов ЛЭП были зафиксированы накануне в 24 населенных пунктах с населением 20,5 тыс. человек. За сутки энергетикам и ремонтным бригадам удалось лишь наполовину сократить масштаб чрезвычайной ситуации.

Новое похолодание не обошло и Москву. В ночь на четверг температура в городе опускалась до -20°С. В течение дня морозная погода сохранится, столбик термометра не поднимется выше -17...-18°С.
По данным медиков, за сутки от холодов погибли 4 человека, еще 11 госпитализированы с переохлаждением, сообщает «Интерфакс».

Морозная погода сохранится в столице в течение ближайших пяти дней, а холода даже усилятся, говорят метеорологи. Ночная температура в Москве -22...-27°С. А на севере Московской области похолодает до -31°С.

Учитывая сложившуюся ситуацию, РАО «ЕЭС России» приняло решение вернуться к режиму экономии электроэнергии, опробованному столичными энергетиками во время первой волны холодов две недели назад. В четверг с 17.00 до 22.00 ряд промышленных предприятий столичного региона будет ограничен в энергопотреблении. Это, как уверяют энергетики, позволит избежать опасности отключения от рубильника жилого и социального сектора столицы.




Источник: gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.