TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               03.02.2006 08:00 Новокузнецк: Разное и интересное

 

"Высоцкий в Новокузнецке": праздник продолжается

 


Чуть больше недели прошло с тех пор, как многочисленные почитатели таланта Владимира Высоцкого не только в нашей стране, но и за рубежом отметили его очередной день рождения.

Впрочем, как и в нашем городе, где великого поэта современности многие помнят не только по известным песням и кинофильмам - новокузнечанам посчастливилось побывать на его сольном концерте в 1973 году, прошедшем в драматическом театре,а металлургам Кузнецкого комбината удалось даже пообщаться с ним на своем рабочем месте - в непосредственной близости от мартеновских печей. Это событие и послужило весомым поводом для ежегодного проведения в нашем городе фестиваля "Высоцкий в Новокузнецке". С 9 по 12 февраля праздник памяти поэта в нашем регионе достигнет своего апогея - пятый по счету фестиваль-конкурс пройдет под девизом "Время не остановить".
Пресс-конференция, посвященная предстоящему событию, не случайно прошла в здании первичной профсоюзной организации "Кузнецкие металлурги" горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) - там, где находится и редакция газеты "Металлург", где и был сделан этот снимок более тридцати лет назад. Идея, родившаяся в головах энтузиастов авторской песни из среды металлургов, сначала была поддержана руководством Новокузнецкого металлургического комбината, что позволило на начальном этапе не просто воплотить ее в жизнь, но и сделать дни памяти Высоцкого настоящим пораздником, а теперь - и Центральным советом ГМПР, принявшим самое заинтересованное участие в организации и проведении фестиваля, в расширении географии его участников.
Если прежде к нам в гости с готовностью приезжали лишь исполнители авторской песни из Кузбасса и близлежащих областей, то на этот раз организаторы ожидают приезда около 80 авторов и исполнителей песен не только из Сибири, но и с Урала и Дальнего Востока. Причем, делегации металлургических предприятий страны станут ордними из самых представительных.
10 февраля в Театре металлургов НКМК состоится первый этап фестиваля - конкурсный концерт, по итогам которого жюри отберет лучших для участия на следующий день в гала-концерте. По его итогам из лучших будут выбраны самые лучшие - организаторы приготовили для них пять поощрительных призов. Не буду утомлять читателя перечислением всех, но два из них просто необходимо отметить - из числа исполненных будет названа лучшая песня Высоцкого и лучшая песня о Высоцком.
Как и в былые годы, несколько исполнителей авторской песни посетит детский дом № 5, где постараются порадовать ребятишек своим творчеством, а может быть, удастся и заразить их желанием писать стихи, научиться хорошо играть на гитаре, красиво петь.
Ну а что же на десерт, без которого не обходился ни один фестиваль "Высоцкий в Новокузнецке"? На этот раз к нам в гости приедет Зоя Ященко и группа "Белая гвардия", работающие на стыке авторской песни и хард-рока. Организаторы уверены: от такого подарка думающая публика будет просто в восторге.
Как отметил один из участников пресс-конференции и организаторов фестиваля, февральский праздник авторской песни в Новокузнецке постепенно выходит на всероссийский уровень и это нас, новокузнечан, не может не радовать. В Новосибирске, посетовал другой, где Высоцкий был только проездом, в прошлом году поставили великому поэту памятник. А мы эту проблему в родном городе никак не можем сдвинуть с места - и это печалит.
А быть может, есть смысл бросить клич и воздвигнуть его на народные деньги? Ведь был Высоцкий хоть и без звания, но поэтом народным.

Владимир Прокопович.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.