TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               03.02.2006 08:32 Новокузнецк: Разное и интересное

 

58% россиян устраивает качество юмористических телепередач

 


Качество юмористических телепередач на российском телевидении устраивает 58 процентов россиян. Об этом свидетельствует очередной опрос, который провел в конце января Фонд "Общественное мнение" в 100 населенных пунктах страны.


По данным опроса, почти 70 процентов россиян часто или постоянно смотрят юмористические программы. Согласно результатам исследования, которое охватило более 2 тыс. человек, более всего удовлетворена телевизионным юмором молодежь (68 процентов), малообразованные (65 процентов) и малообеспеченные граждане (64 процента), а также сельские жители (64 процента).

Менее всего юмористические программы устраивают людей с высшим образованием (43 процента), которые чаще других заявляли о своем неприятии качества таких телепередач - половина против трети в среднем по выборке.

Как отмечается в исследовании, больше всего людей раздражает пошлость и непристойность, а также чрезвычайная примитивность шуток. Так, главными претензиями к телеюмору остается то, что все темы крутятся вокруг физиологии человека, также зрители обращают внимание на злоупотребление ненормативной лексикой и отсутствие культуры речи у юмористов.

У многих вызывает раздражение засилье одних и тех же лиц и надоевших номеров, а также прямые повторы старых записей. Лишь 6 процентов россиян сказали, что им не хватает юмористических программ в эфире. 42 процента респондентов уверены, что шуток на российском телевидении сегодня "столько, сколько нужно", сообщает ИТАР-ТАСС.

Примерно такое же число опрошенных (41 процент) считает, что юмора на ТВ "слишком много". Причем, чаще других такое мнение высказывали люди с высшим образованием - примерно в полтора раза чаще, чем в среднем по выборке).





Источник: newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.