TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               21.04.2007 09:22 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Рабочие уничтожили граффити стоимостью полмиллиона долларов

 


Транспортные рабочие в Лондоне уничтожили работу всемирно известного британского художника, мастера граффити, называющего себя Бэнкси. Произведение искусства, изображавшее сцену из фильма "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино, на котором Сэмюэль Л. Джексон и Джон Траволта держат бананы вместо пистолетов, оценивалось в 500 тыс. долларов.

Фреска была нарисована Бэнкси около пяти лет назад на стене электроподстанции, расположенной недалеко от Олд-Стрит. Эта картина считалась одной из самых известных работ художника, отмечает Reuters. Картины Бэнкси ценятся необычайно высоко, в числе их обладателей - Анджелина Джоли (в 2006 году она отдала за граффити Бэнкси 400 тыс. долларов) и Джуд Лоу.


На аукционе современного искусства Sotheby's в феврале 2007 года картины Бэнкси стали самыми дорогими лотами. Семь картин художника были оценены в 167 тысяч фунтов стерлингов (317 тысяч долларов).

Картина "Бомбардировка Центральной Англии" с изображением игроков в боулинг, бросающих вместо шаров бомбы на травяном поле, стала хитом аукциона и была продана за 102 тысяч фунтов (около 200 тысяч долларов). Эта сумма вдвое превысила оценочную стоимость картины (50 тыс. фунтов) и стала рекордной для работ Бэнкси.

Другая работа художника "Девочка с шаром" ("Balloon Girl") была продана за 37,2 тыс. фунтов (около 74 тысяч долларов). Картина "Обнимающий бомбу" ("Bomb Hugger") ушла с молотка за 31,2 тыс. фунтов (62,5 тыс. долларов).

Между тем представители Транспортного управления Лондона вступились за своих рабочих, заявив, что управление относится непримиримо к любого рода надписям и рисункам на стенах, и все они должны немедленно уничтожаться, так как иначе это приведет к деградации и хаосу.

Отметив, что они с пониманием относятся к тому, что кто-то признает работы Бэнкси произведением искусства, представители Транспортного управления заявили, что, к сожалению, их рабочие бригады укомплектованы профессиональными чистильщиками, а не искусствоведами.





Источник: factnews.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.