TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               21.04.2007 16:57 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Маккейн неудачно пошутил, спев: "Бомбите, бомбите Иран"

 


"Шутка" сенатора-республиканца Джона Маккейна про бомбежку Ирана возмутила либеральные и антивоенные организации США. Как заявил в пятницу журналистам в Вашингтоне официальный представитель организации Move On Алекс Хоуи, подобные реплики из уст политика, намеревающегося побороться за кресло президента страны на выборах 2008 года, "звучат зловеще".

"Американцы в течение последних 6 лет являются свидетелями безрассудной внешней политики, - отметил он.- Мы застряли в Ираке. Свыше 3 тыс. американцев погибли там. Тысячи получили ранения. А сейчас мы услышали ответ Маккейна на вопрос, что нам следует делать с Ираном. Мы не можем позволить себе еще одного безрассудного президента".

Маккейну, совершающему сейчас поездку в рамках его предвыборной кампании по ряду штатов, на встрече в Южной Каролине в среду с группой избирателей был задан вопрос: как не допустить, чтобы у Ирана появилось ядерное оружие. В ответ сенатор произнес: "У рок-группы Beach Boys есть такая песня "Бомбите Иран". И далее стал напевать: "Бомбите, бомбите, бомбите...".

На самом деле у этой композиции совсем другое название - "Барбара Энн" и никакого отношения к Ирану она не имеет. Но аудитории такой ответ претендента пришелся по душе. В зале раздался смех.

В четверг на встрече с избирателями в Лас-Вегасе у Маккейна спросили, как он воспринимает критику, раздавшуюся в его адрес по поводу "шутки" про Иран. "Помилуйте, я вел беседу со своими старыми приятелями-ветеранами, - сказал сенатор.- Мой ответ: расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью".

Move On намерена израсходовать около 100 тыс. долларов на показ по телевидению в Айове и Нью-Гэпмшире видеоролика, запечатлевшего "шутку" сенатора.

Именно в этих штатах в январе стартуют первичные президентские выборы, и антивоенные активисты рассчитывают, что уже на первом этапе избиратели отвергнут Маккейна, сообщает ИТАР-ТАСС.





Источник: newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.