TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               21.04.2007 19:54 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Боевики взорвали в Газе американскую международную школу

 


Американскую международную школу в Газе подорвали сегодня палестинские экстремисты. По данным сил безопасности автономии, в здании было заложено не менее трех взрывчаток, которые сработали перед началом школьных занятий, чем и объясняется отсутствие пострадавших.

Зданию нанесен серьезный ущерб, так как перед взрывом боевики для усиления поражающей силы облили его бензином. В результате несколько классов выгорели полностью, значительно пострадало школьное оборудование.

Ответственность за акцию взяла на себя некая исламистская группировка, якобы имеющая тесные связи с "Аль-Каидой". Она уже не первый раз заявляет о себе на территории автономии, совершая нападения на административные здания и магазины в секторе Газа.

На минувшей неделе в Газе было взорвано несколько принадлежащих христианам книжных магазинчиков. За последние несколько месяцев свыше 40 интернет-кафе и магазинов видеокассет, которые держат, в основном, христиане, подверглись нападениям неизвестных. В большинстве случаев ответственность за подобное проявление религиозной нетерпимости взяла на себя никому не известная группировка "Праведные мечи ислама", сообщает ИТАР-ТАСС.

Школа, функционирующая под вывеской американского международного образовательного учреждения, является частным заведением, учебная программа которой строится на изучении английского и арабского языков. Между тем, учителей из США в школе нет.

По данным американского посольства, школа в Газе не имеет никакого отношения к правительству США. Это образовательное учреждение уже неоднократно становилось объектом атак боевиков. В 2006 году там были похищены и позднее отпущены двое преподавателей.

По данным палестинских властей, рост насилия на территориях вынудил большинство иностранных учителей покинуть автономию, опасаясь за свою безопасность.





Источник: newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.