TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               10.02.2006 20:15 Новокузнецк: Разное и интересное

 

США будут предотвращать теракты на Олимпиаде с помощью спутников и секретного центра

 


В США создан командный центр по контролю за обстановкой в Италии. Спецподразделения в состоянии повышенной готовности дислоцированы, возможно на базе Авиано или Сигонелла, пишет в пятницу Corriere della Sera (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Коммандос из Delta Force уже тайно размещены в непосредственной близости от места проведения Олимпийских игр – возможно, на базе Авиано или Сигонелла – и готовы действовать. Они расположились не на виду, чтобы не травмировать чувства зрителей и участников соревнований и иметь возможность взять врасплох противника. Бойцы спецподразделений – боевой компонент совершенного механизма, действия которого координируются из США. Семь американских разведывательных служб сформировали Olympic Fusion Center.

Речь идет о командном пункте, оснащенном самой передовой техникой: он должен получать и передавать самым надежным образом информацию, руководить действиями на первой фазе чрезвычайной ситуации, гарантировать защищенную связь, оценивать любое событие – бурную манифестацию, демонстративную акцию, теракт – с точки зрения влияния на проведение Игр. На стенах – телеэкраны с изображениями со спутников, которые наблюдают за территорией Италии. Непрерывно идет трансляция международных телеканалов: очень часто именно журналисты первыми в новостных программах сообщают о терактах и прочих незапланированных событиях. На других мониторах – сообщения информационных агентств. Сердцем этого центра стали 7 компьютеров, по одному на каждую разведслужбу.

На этой базе, действующей круглые сутки, работают бок о бок представители порой соперничающих служб.

Близнец Национального агентства безопасности – National Geospatial Agency, Национальное геокосмическое агентство, занимается анализом видеоизображений, получаемых со спутников-шпионов. Сверху они контролируют "горячую точку" – место проведения Олимпиады – и потом расширяют обзор, осознавая, что террористы могут нанести удар с любого направления.

США хотели организовать этот центр в Италии, но Рим воспротивился: мы сами можем обеспечить безопасность. Однако Соединенным Штатам все же было дано разрешение разместить спецподразделение для защиты своей делегации и обеспечено сотрудничество с итальянскими силами безопасности. В надежде на то, что у них не возникнет необходимости действовать, отмечает издание.




Источник: www.newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.