TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               15.02.2006 07:16 Новокузнецк: Разное и интересное

 

See you again (встретимся вновь)!

 


На днях в Новокузнецке в очередной раз побывала группа представителей христианской благотворительной организации "SBC Globel" из Америки. Около пятнадцати лет организация осуществляет в России поддержку христианских церквей, оказывает гуманитарную помощь медицинским учреждениям, детским домам, приютам, учреждениям исполнения наказания. На этот раз гости посетили больницы, колонию, реабилитационный центр для наркоманов, а также детские социальные и образовательные учреждения. Наш корреспондент вместе с американцами побывал в детском комплексном социальном центре Центрального района.


За пять лет существования центра иностранных гостей, а тем более из Америки здесь встречали впервые. Поэтому ребятишки немного волновались - какие они настоящие американцы? С виду заокеанские гости оказались такими же, как и русские. Вот только говорили на незнакомом языке, были очень радушными и все время улыбались. Прямо с порога стали горячо приветствовать ребятишек: кого-то обнимали, кого-то брали на руки, а мальчишкам что постарше по-мужски пожимали руки.
Дети приготовили гостям концерт. А потом вместе с американцами исполнили ковбойский танец.
- Наш центр помогает детям из малообеспеченных, находящихся в социально опасном положении семей, - рассказывает заведующая филиалом Наталья Виноградова. - Мы кормим ребят горячими обедами, организуем их досуг и стараемся адаптировать в нормальной жизни. В центре работают педагоги, психологи и специалисты других направлений. Мы очень рады встрече с американскими друзьями. Это - необыкновенные люди, в них столько любви и теплоты! Именно в этом больше всего и нуждаются наши дети.
Вот уж поистине - дружба не имеет границ. Через каких-то полчаса уже не существовало никаких барьеров в общении. Разбившись на небольшие группы, мальчишки и девчонки запросто (не без помощи переводчиков, конечно) общались с заокеанскими друзьями. Некоторым посчастливилось даже посидеть у американцев на коленях. И, конечно же, многие захотели запечатлеть эти незабываемые минуты на фото.
Ребятишек интересовало буквально все: где находится Америка, где гости работают, есть у них дети, какие школы в Америке, почему во Флориде зимой нет снега, где проводят каникулы американские школьники, каким спортом они любят заниматься и многое, многое другое. Некоторых интересовал чисто практический вопрос - как приехать в Америку?
Ребятишки с интересом узнали, что их гости верят в Бога. Именно поэтому они и приехали в Сибирь - чтобы подарить людям Божью любовь. Ну, а какие же гости без подарков? Теперь у ребятишек появился новенький компьютер. Кроме этого каждый получил в подарок канцелярские принадлежности, средства личной гигиены, сладости и игрушки.
Несмотря на то, что американцев очень трудно было оторвать от детей, мне все-таки удалось с некоторыми из них побеседовать. Руководитель группы - Дона Дептер рассказала, что в группе люди разных возрастов - от студентов до пенсионеров, разных профессий - от рабочих до бизнесменов и проживают они тоже в разных штатах. Но есть общее, что их объединило - любовь к Богу и желание послужить людям в России. На время поездки они берут отпуска, и все расходы оплачивают из своего кошелька. Но то, что они получают взамен, как они говорят, дорожек всяких денег.
Герольд Хабби, фермер, штат Южная Дакота.
- Это мой шестнадцатый приезд в вашу страну, в Сибири уже в пятый раз. Мне здесь очень нравится: прекрасная природа, такой же снег и морозы, как и у меня на родине. Но самая большая ценность - это люди. Сибиряки - добрые, трудолюбивые и гостеприимные люди, любят обильно угощать вкусной пищей. Я приехал, чтобы поделиться той надеждой, которую мне дал Иисус. Такие встречи очень сильно касаются моего сердца. Поэтому я здесь. Весь год я с нетерпением ожидаю очередной поездки в Сибирь, чтобы послужить людям и подарить им Божью любовь.
Джеки, директор детского социального центра, штат Техас.
- Что меня влечет сюда? Очень люблю русских людей. Я вижу, что они часто нуждаются в поддержке, и я могу им помочь. От таких встреч люди становятся лучше, чище, добрее. У себя на родине я возглавляю такой же детский центр. Мы учим детей искусству, танцам, музыке. Наши дети точно так же нуждаются в любви и внимании к себе. Мы привезли детям письма американских школьников, которые желают иметь друзей в России и переписываться с ними.
Велдон Рид, механик, штат Нью Джерси.
- Это мой первый приезд в Россию. Невозможно передать словами то, что я чувству. Это просто переполняет мою душу! Сибиряки - особенные люди, чудесные люди! Я так полюбил этих детей! Просто хочется всех их забрать с собой. Я получил огромную радость. Я обязательно приеду снова!
Но вот пришло время расставаться. Объятья, поцелую и обещания непременно встретиться вновь. "See you again", звучит по-английски - встретимся вновь.

Борис Сербин.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.