TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               15.02.2006 08:16 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Хакеры поздравили пользователей с Днем святого Валентина

 


Интернет наводнили миллионы фальшивых электронных валентинок, содержащих ссылки на сомнительные сайты знакомств, используемых злоумышленниками, чтобы получить информацию о кредитных картах серферов и опустошить их карманы. Опрос пользователей, проведенный корреспондентом Lenta.ru, показал, что атака коснулась в основном зарубежных почтовых серверов. В России отмечены лишь единичные случаи доставки подозрительных валентинок.

В теме опасных сообшений часто присутствуют слова "I love you", а в теле письма - якобы ссылка на саму открытку. Такой вид мошенничества называется "фишинг" - обман пользователя при помощи невинно выглядящих ссылок, на самом деле ведущих на хакерские сайты.

"Люди склонны открывать письма со словами "Я люблю тебя" в теме послания. Это человеческая природа", - говорит ведущий специалист фирмы Internet Security Systems, специализирующейся на информационной безопасности, Джеймс Ренделл (James Rendell). Интернет переживает бум онлайн-знакомств, но по утверждению Ренделла, быстрый рост числа ресурсов для свиданий отчасти можно объяснить и огромным количеством сайтов, созданных хакерами.

Представитель фирмы Finjan Ювал Бен-Ицхак (Yuval Ben-Itzhak) говорит, что современные хакеры хорошо знакомы с традиционными системами безопасности, такими как файрволы, антивирусные программы и продукты для предотвращения несанкционированного вторжения, и конструируют свой код таким образом, чтобы обмануть эти системы. По его словам, сам факт получения электронной открытки может иметь громадные последствия.

Эксперты рекомендуют регулярно обновлять защитное программное обеспечение и не открывать подозрительные электронные валентинки.





Источник: lenta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.