TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               15.02.2006 09:04 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Всероссийский гражданский конгресс подверг резкой критике действия руководства страны

 


Комитет действия Всероссийского гражданского конгресса обнародовал заявление, в котором подверг резкой критике действия руководства страны.


"Прошедший 2005-й год стал годом водружения российской власти на рельсы диктатуры. Он начался с неподготовленной атаки на социальные права. В течение этого года произошло резкое сокращение избирательных прав граждан с одновременным установлением монополии одной бюрократической организации - "Единой России". Закончился год принятием закона, устанавливающего тотальный полицейско-бюрократический контроль над некоммерческими организациями. Подписание Путиным этого закона 10 января 2006 года позволяет сделать окончательный диагноз: движение к диктатуре возглавил всенародно избранный президент, - говорится в заявлении, опубликованном интернет-журналом ej.ru.



"В течение 2005 года нарастал вал агрессивного национализма и фашистских выступлений. Практически каждую неделю сообщалось об очередном убийстве или избиениях. Власть сохраняла равнодушное молчание или пыталась эксплуатировать нарастание экстремистских настроений в обществе", - отмечается в документе.



"Продолжалось падение эффективности государственного управления. На Северном Кавказе это привело к череде угрожающих кризисов. Происходила масштабная "национализация" наиболее эффективных компаний. Одновременно падала эффективность соответствующих отраслей, и резко росли долги государственных компаний. Предпринимательский климат стал удушающим, а коррупция выросла многократно. Сегодня масштаб воровства в стране таков, что новые олигархи во властных кабинетах не допускают мысли о демократической смене власти в стране, которая грозила бы им отнюдь не только потерей неправедно нажитой собственности. Именно этим обстоятельством объясняется нарастающая истерия вокруг призрака "оранжевой революции", - утверждают авторы заявления.


Однако, по их мнению, "главная угроза, стоящая перед Россией, не в "оранжевой революции", а в непредсказуемых последствиях неизбежного краха нынешней клептократии", который "открывает веер трагических сценариев - от фашистской диктатуры до распада страны", и "все это может стать реальностью, если осуществятся задумываемые в Кремле комбинации по продлению властных полномочий нынешнего президента или по проведении спецоперации "Преемник".


"Большинство общественных организаций в нашей стране традиционно сторонились политики. Теперь политика пришла к нам. Дальнейшее бездействие грозит не общественным организациям - оно грозит нашей Родине, - говорится в заявлении. - Вместе с тем, пока власть прикрывает свои антиконституционные действия видимостью демократических процедур, мы обязаны все свои усилия сконцентрировать в легальной сфере, стараясь превратить видимость в реальность. Только окончательно убедившись, что нынешняя ситуация не поправима легальными действиями, мы вправе рассматривать альтернативные стратегии".





Источник: newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.